TOP 10
Новости наших партнеров

Джордж Клуни: «Я старею и хочу снимать, а не сниматься!»

15.02.12 00:07 Джордж Клуни: «Я старею и хочу снимать, а не сниматься!»

"Когда я думаю о Голливуде, я представляю себе Кларка Гейбла и Кэтрин Хепбёрн. Старый добрый Голливуд в самом расцвете..."

Марина Маркелова

Новый фильм с Джорджем Клуни в главной роли – «Мартовские иды» – номинировался на премию «Оскар» в нынешнем году.

Картина рассказывает историю пресс-секретаря, работающего в предвыборном штабе кандидата в президенты, который попадает в круговорот закулисных интриг, предательств и политических скандалов. Режиссер этого политического триллера Джордж Клуни, который также снялся в одной из главных ролей, рассказал о своей работе, которая появится в российских кинотеатрах 16 февраля.

– Вы часто смотрите фильмы?

– По крайней мере, один фильм в день. В основном, это старые картины. На прошлое Рождество я подарил своим друзьям огромную коробку с сотней моих любимых фильмов 1964-1976 годов. Сначала я думал подарить им мое собрание 1965-75 годов, но тогда в него бы не вошли «Доктор Стрейнжлав», «Система безопасности» и «Шпион, пришедший с холода». А в 1976 вышли «Вся президентская рать» и «Таксист». Их я никак не мог обойти вниманием.

– Как вы оцениваете свое развитие как режиссера? Уже выработали индивидуальный почерк?

– Я всё еще в поисках. Мой первый фильм «Признания опасного человека» исследовал глубину человеческого безумия. В нем камера оператора была одним из персонажей. Во втором фильме – «Доброй ночи и удачи» – я решил сделать камеру «невидимой». Во время съемок «Любви вне правил» я не хотел, чтобы камеру держали руками – только на специальном кране. Мне хотелось больше простора для движения.

– Как вы выбираете музыку для фильмов?

– Музыка окружала меня с самого детства, я свято верю в то, что она может преобразить любой фильм. Я очень люблю, когда на съемках поют не под фонограмму, живой голос придает картине невероятную мощность и энергетику.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга