TOP 10
Новости наших партнеров

Доктор Жерар Салама: "Каждый год человек стареет на два месяца!"

10.02.12 01:08 Доктор Жерар Салама: "Каждый год человек стареет на два месяца!"

"...Меня волнует, как мы уживемся на одной планете. Будет много стариков!"

Жерар Салама, президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения‚ кавалер ордена Почетного легиона‚ хирург-гинеколог, начал свою практику в России. На прошлой неделе он приезжал в Москву и дал интервью «Новой газете».

Биологический цикл невозможно изменить. Но в последнее время происходит увеличение продолжительности жизни. Каждый год средняя продолжительность возрастает на два месяца.

Сегодня во Франции проживает 15 тысяч столетних граждан. А через сорок лет их будет 150 тысяч. Значит, изменилось само понятие «старость».

Сегодня человечество должно задуматься над проблемой комфортной старости. Это важнее ответа на вопрос, почему мы стареем. Никому не нужно доживать до ста лет, находясь в дряхлом, больном состоянии.

Что такое комфортная старость?

Когда ты находишься в добром здравии. Важна профилактика болезней. У нас во Франции, например, идут кампании, финансируемые государством, по ранней диагностике рака, диабета, гипертонии.

Необходимо делать своевременные обследования. Ведь (если говорить о женщинах) маммография, анализ крови, мазок — это основы любой диагностики. Я уже не говорю о томографии. Это другой уровень. Но сделать простейшие анализы каждой женщине необходимо, как почистить зубы утром.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга