TOP 10
Новости наших партнеров

Названа возможная причина утечки разговоров Бориса Немцова в Lifenews

21.12.11 02:22 Названа возможная причина утечки разговоров Бориса Немцова в Lifenews

Подаренный телефон для политика или бизнесмена — это троянский конь...

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов намерен подать в суд на новостной портал Lifenews, который выложил в Интернете записи его телефонных переговоров. Несмотря на то, что в разговоре были произнесены оскорбительные высказывания в адрес защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой и митингующих, именно факт обнародования записей телефонных разговоров вызвал осуждение у общественности.

Сам же политик настаивает, чтобы против издания было возбуждено уголовное дело. По его словам,  прослушивание частных разговоров — это грубейшее нарушение Конституции и Уголовного кодекса, предусматривающие лишение свободы до пяти лет за вмешательство в частную жизнь. При этом Немцов извинился перед всеми, кого могли задеть его нецензурные высказывания.

Как заметил главный редактор портала Mobile-review.com  Эльдар Муртазин, утечка разговора в Lifenews — это не жучок или иное аппаратное средство слежения, а, судя по записи, телефон одного из собеседников. Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter.

Он также сообщил, что подаренный телефон для политика или бизнесмена — это троянский конь, так как смартфоны уязвимы. И эти уязвимости не обнаруживаются никак.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

 

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга