TOP 10
Новости наших партнеров

Реинкарнация: "ду­ша проходит много воплощений"

23.11.11 11:33 Реинкарнация: "ду­ша проходит много воплощений"

Буддисты верят, что душа человека способна проходить через множество воплощений - реинкарнаций, и, скончавшись, мы можем возродиться в теле другого человека. Доказательством тому служат многочисленные случаи, когда люди вспоминают подробности своей «прошлой» жизни.

В последнее время теория реинкарнации стала популярной и на Западе.

На Востоке принято считать, что ре­бенок, в тело которого вселилась душа святого человека, с грудного возраста обладает мис­тическим знанием и по­мнит о прежнем воплощении. Тибетские ламы регулярно находят мла­денца, в которого перевоплотился Будда.

Оты­скивают его по некоторым при­знакам, ведомым только посвя­щенным. По рассказам очевид­цев, мальчика всего нескольких дней от роду кладут на алтарь в храме, и вдруг он садится в позу лотоса и начинает говорить го­лосом взрослого мужчины: «Я - Будда; я - его дух, и я, ваш Да­лай-лама, оставил мое прежнее тело в храме и выбрал тело это­го младенца в качестве моего следующего земного обиталища».В доказательство истинности сказанного он сообщает мель­чайшие подробности своего предыдущего земного существования.

Но подобное случается и с простыми смертными. Человек, иногда ребенок вдруг начинает рассказывать о своей прежней жизни в ином воплощении, называет имена близких своего «предшественника», сообщает подробности, которые могли быть известны только ему...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Yoki.Ru
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга