TOP 10
Новости наших партнеров

Бандиты и насильники. Кто хочет попасть в Госдуму нового созыва?

10.11.11 04:51 Бандиты и насильники. Кто хочет попасть в Госдуму нового созыва?

Почти полсотни кандидатов в депутаты имели ранее проблемы с законом.

Андрей Артемов

В преддверии парламентских выборов, которые пройдут в нашей стране через три недели, правоохранительные органы проверили прошлое кандидатов в депутаты Госдумы, пишет сегодня газета «Ведомости».

По ее данным проверка была проведена по запросу ЦИКа. В итоге, как выяснили стражи порядка, почти полсотни потенциальных депутатов имели ранее проблемы с законом. Такие кандидаты имеются почти во всех партиях, допущенных к выборам.

Отметим, что согласно действующему законодательству претендовать на пост народного избранника человек с непогашенной судимостью не может. Если же она погашена, то никаких преград к его участию в предвыборной кампании нет, пояснил изданию сотрудник ЦИК Евгений Колюшин.

Как выяснили «Ведомости», большинство из полусотни кандидатов с погашенными судимостями имели проблемы с законом из-за разбоев, краж, мошенничества, нарушений правил дорожного движения, клеветы и получения и даче взяток. Впрочем, есть и лица, которых привлекали к ответственности за изнасилование и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга