TOP 10
Новости наших партнеров

Николай Цискаридзе: «В Большом театре мне делают выговоры и собирают подписи за мое увольнение...»

01.11.11 17:08 Николай Цискаридзе: «В Большом театре мне делают выговоры и собирают подписи за мое увольнение...»

Самый популярный артист балета страны утверждает, что его хотят выжить из театра.

Александр НЕЧАЕВ

Гала-концерт, посвященный открытию Большого театра после шестилетней реконструкции, который начался вечером в пятницу, 28 октября, проходил в атмосфере скандала. В кулуарах Большого все только и говорили о демарше ведущего артиста Большого Николая Цискаридзе. За несколько дней до отрытия Цискардидзе в пух и прах раскритиковал проведенную реконструкцию, в результате чего его не пригласили на гала-концерт - ни как участника, ни как зрителя. Зато Цискаридзе пришел в студию телевидения «КП» и подробно рассказал о том, зачем ему понадобилось бунтовать против родного театра.

«ИЗ ТЕАТРА ИСЧЕЗЛО ЗОЛОТО»

- Николай, какие конкретно у вас претензии к проведенной реконструкции Большого?

- Хочу, чтобы все меня поняли. Господа, я не оппозиция, я часть этого великого названия – Большой театр. Мне посчастливилось 20 лет быть на первых ролях, и теперь не знаю, сколько мне еще останется после всего того, что я скажу. Но я не хочу, чтобы меня обманывали, и главное, обманывали зрителей. Реконструкция Большого - это одно большое недоразумение. А то, что сделали в Большом для артистов - просто чудовищно. Опера и балет -  это жизнедеятельность человека, связанная с большой энергозатратой.

Мы потеем, мы бегаем. Маленький пример: сейчас в Большом  сцена находится  на втором этаже, а кордебалет женский сидит на 7-м этаже. В лифтах во время спектакля ездить не разрешают, балеринам приходится бегать туда-сюда. А куда они попадают после спектакля? Правильно, в гримерные.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга