TOP 10
Новости наших партнеров

Заслуженный летчик-испытатель России Магомед Толбоев: «Пилот рухнувшего Як-42 должен был тормозить: сломать самолет, но спасти людей»

16.09.11 02:13 Заслуженный летчик-испытатель России Магомед Толбоев: «Пилот рухнувшего Як-42 должен был тормозить: сломать самолет, но спасти людей»

Эксперт рассказал в эфире радио «КП» о версиях авиакатастрофы под Ярославлем, качестве подготовки в России молодых пилотов гражданской авиации и подпольных поставщиках запчастей для наших старых самолетов.

Александр РОГОЗА, Михаил АНТОНОВ

Магомед Толбоев - один из крупнейших российских авиационных  экспертов. Заслуженный летчик-испытатель России, герой России, начальник  авиации Московского округа внутренних войск МВД России. Наш разговор с Толбоевым начался с темы недавней трагедии на аэродроме Туношна под Ярославлем... 

«НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ОНИ ПРОШЛИ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА»

- Магомед Омарович, можем ли мы сейчас восстановить  картину происходившего  во время взлета Яка-42? 

- Полную картину  можно будет восстановить только  после расшифровки «черного ящика» - какую скорость они набирали, как они выводили двигатель на взлет, или же сразу выбрали максимальный режим, или же они в процессе разбега доводили двигатель до взлетного режима… Они начали разгон с первой рулежки, у них за спиной остались 500 метров из 3000 - такова длина взлетно-посадочной полосы в Ярославле. На оставшихся двух с половиной тысячах метров Як-42 может три раза взлететь и три раза сесть. Но непонятно, почему столько они пробежали... Сейчас мы знаем только одно: техническое состояние самолета тут не при чем.  Да, у летчиков большой налет. Но к нештатным ситуациям они не были подготовлены...

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга