Масленица идет: печем блинчики классические и диетические
Дита Карелина
Все мы знаем хоть немного о масленичной неделе, и практически каждый отмечает приход весны по-своему. Наша задача сегодня осветить кулинарную сторону вопроса, которая в эту блинную неделю является едва ли не основной. В древности Масленица была практически главным ритуалом года – ведь именно с весны начинался год крестьянина, в эту неделю все радовались наступлению новой поры, пробуждению природы, в общем, праздник был более чем языческий. С утверждением христианства, а потом и с наступлением нового тысячелетия, перемешавшего и перепутавшего большинство традиций, Масленица сильно изменилась, однако суть осталась прежней — мы встречаем весну солнечными блинами с маслом и сладостями, радуемся, веселимся и готовимся к плодотворной работе нового сезона.