01 марта 2011, 01:57 | Автор: Иван Рутов

Масленица идет: печем блинчики классические и диетические

Масленица идет: печем блинчики классические и диетические
фото:
Рецепты, традиции и бабушкины секреты.

Дита Карелина


Все мы знаем хоть немного о масленичной неделе, и практически каждый отмечает приход весны по-своему. Наша задача сегодня осветить кулинарную сторону вопроса, которая в эту блинную неделю является едва ли не основной. В древности Масленица была практически главным ритуалом года – ведь именно с весны начинался год крестьянина, в эту неделю все радовались наступлению новой поры, пробуждению природы, в общем, праздник был более чем языческий. С утверждением христианства, а потом и с наступлением нового тысячелетия, перемешавшего и перепутавшего большинство традиций, Масленица сильно изменилась, однако суть осталась прежней  — мы встречаем весну солнечными блинами с маслом и сладостями, радуемся, веселимся и готовимся к плодотворной работе нового сезона.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ


 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела