23 января 2011, 20:31 | Автор: Иван Рутов

Кэмерон Диаз: «Кулак у меня крепкий — ударю, мало не покажется…»

Звезда рассказала, почему она против детей, с кем разделит постель и чем занимается со своим эксом Тимберлейком.

Алекс Панченко

— Кэмерон, говорят, в юности вы были еще той «оторвой». Сейчас хоть что-то от той, прежней безумной Диаз в вас осталось?

— О да… (мечтательно). Сегодня я, конечно, уже не та, что прежде. В молодости я могла сорваться в любую секунду. Мне было наплевать на всех и вся: на обязательства, людей, дела. Сейчас я себе этого уже не могу позволить. Репутация, понимаете ли. Я вообще была немного крэйзи (сумасшедшая. — Авт.). Слушала тяжелую музыку, красила волосы во все цвета радуги, ездила на байке, не имея при этом прав. А дома у меня в ванной постоянно проживала парочка симпатичных змей. Многие, кстати, почему-то считают, что они на ощупь холодные, хотя на самом деле — теплые (смеется). От той Диаз во мне осталась только одна черта: если надо двинуть мужика по роже, то я не побоюсь и врежу. В конце концов, у меня что, даром черный пояс имеется? Кулак у меня крепкий — ударю, мало не покажется (кстати, для съемок в «Ангелах Чарли» актриса серьезно занималась кикбоксингом. — Авт.).

— Когда возраст мужчины подкатывает под сороковник, нас обычно начинает немного «штормить». Это еще называют кризисом среднего возраста. Вы что-то подобное в свои 38 лет ощущаете?

— И да, и нет. Мне комфортно в моем возрасте. Более того, лет с 35-ти я куда больше стала любить и восхищаться своим телом. Его гибкостью, пластикой. Единственное, теперь я понимаю, что спорт стал для меня чем-то вроде наркотика: нельзя прекращать занятия, если я хочу продлить свою молодость. Также нужно давать себе постоянную нагрузку и не заниматься чревоугодием. Я, к примеру, стараюсь не есть мясо. Еще я обожаю посещать салоны красоты — это расслабляет. Что же касается возраста, то одно время меня действительно штормило. Все вокруг мне только и говорили: «Тебе скоро 40, а ты не замужем. Без детей». Но как только я для себя решила, что мне это не нужно, сразу стало легче.

— Дети не нужны?

— Я не готова стать сейчас матерью. Я много работаю. И естественно, что мне хочется тратить свое свободное время исключительно на себя. Я не исключаю, что мне со временем захочется познать радости материнства. Побыть в роли верной жены. Но как говорила Скарлетт в «Унесенных ветром»: «Об этом я подумаю завтра». Знаю, что многие не поймут меня. Но что ж — это их право.

— Хорошо. Хотя бы гипотетически, каким должен быть мужчина, с которым вам захочется разделить ложе и будущее?

— У него должны быть мозги. Терпеть не могу идиотов. У меня их хватало в жизни. Даже с излишком. Хорош собой. Чувство юмора — приветствуется. А вообще, я по своей натуре — максималист. Мне нужно все и по высшему разряду. И не важно, о чем речь: о сексе или о совместном походе в кино.

— Почему вы решили сняться в «Зеленом шершне»? У вас же в этом фильме роль второстепенная (актриса играет секретаршу главного героя, возомнившего себя супергероем).

— По двум причинам. Первая — гонорар в 6 миллионов долларов. Согласитесь, за 30 минут, проведенных на экране, — весьма солидная сумма. Вторая — режиссер «Шершня» Мишель Гондри. Обратить на него внимание мне еще советовал Джим (комик Джим Керри. — Авт.). Он снимался у него в «Вечном сиянии чистого разума» и остался от Гондри просто в восторге. Как он мне тогда сказал: «Золото, а не режиссер».

— Этим летом вас можно будет увидеть и в комедии («Очень плохая училка»), где вы играете со своим бывшим возлюбленным — певцом Джастином Тимберлейком…

— Если хотите спросить, не екнуло ли от этого мое сердце (в свое время певец бросил Кэмерон. — Авт.), то — нет. Наоборот, мы очень весело проводили время: после съемок закатывались в боулинг или шли в бар, где хорошенько так нарезались пивом. Прошлое, оно ведь на то и прошлое, чтобы о нем не горевать.

— Когда вы только появились в Голливуде, друзья называли вас «Скелетом» — из-за худобы. Как они зовут вас сейчас?

— Вот уж не думала, что про «Скелет» еще кто-то помнит (смеется). Сейчас меня называют куда симпатичнее — Принцесса-огр. А все благодаря «Шреку», где я озвучивала Фиону!

ГЛАВНАЯ БЛОНДИНКА ГОЛЛИВУДА

Имя: Кэмерон Диаз
Родилась: 30.08.1972 в Сан-Диего, штат Калифорния (США)

С 16 лет работала моделью. Диаз много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде. Ее первый дебютный фильм «Маска» принес ей мировую славу. Далее последовали такие хиты, как: «Свадьба моего лучшего друга», «Все без ума от Мэри», «Ангелы Чарли» и «Шрек» (озвучила принцессу Фиону). На сегодняшний день Диаз считается главной блондинкой Голливуда, чьи гонорарные ставки пересекли рубеж в млн. Пристальное внимание прессы всегда вызывала личная жизнь актрисы. С 1995 по 1998 Кэмерон встречалась с актером Мэттом Диллоном. С 1999 по 2003 у нее был роман с актером и музыкантом Джаредом Лето. С 2003 по 2006 — с певцом Джастином Тимберлейком. Сейчас у нее любовь с бейсболистом Алексом Родригесом. Детей нет.