TOP 10
Новости наших партнеров

Как встретят Новый год первые лица государства и ведущие политики

31.12.10 12:56 Как встретят Новый год первые лица государства и ведущие политики

В преддверии Нового года журналисты поинтересовались, где и как будут встречать праздник первые лица государства и ведущие политики России и ряда других стран.

Большинство российских госдеятелей сказали, что сделают это по традиции в кругу семьи. При этом некоторые признались, что планировали заграничный отдых, но из-за сбоя в работе аэропортов останутся дома. За рубеж предпочитают выезжать лидеры западных держав, причем предпочитают вовсе не "зимние" страны.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, которые немало времени проводят в рабочих поездках, как по родной стране, так и за рубежом, Новый год намерены встретить дома, сообщает РИА "Новости". О том, как он собирается встречать праздник, глава государства рассказал в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

"Новый год - это прекрасный праздник. Я собираюсь его хорошо провести с семьей - так, как это принято практически в любой российской семье, где все могут собраться вместе", - сказал Медведев. Отвечая на вопрос о своем 15-летнем сыне Илье, в частности, о том, где он планирует встретить Новый год, президент сказал, что тоже с семьей. "Конечно, мне это очень приятно, потому что я не так много времени ему уделяю и не так часто его вижу. Для меня это реально очень приятные минуты будут, очень приятные", - сказал Медведев.

Премьер Путин также традиционно встретит Новый год дома с близкими и думать будет, по его словам, "только о хорошем". "Надеюсь, ничего плохого не произойдет", - добавил он. Путин подчеркнул, что "от нехороших привычек и традиций надо отказываться", намекая на сложившуюся в последние годы тенденцию вступать в новый год, ведя "энергетическую войну", передает его слова ИТАР-ТАСС.

Глава правительства не признался журналистам, какой подарок он бы хотел получить в новом году. Чтобы не портить сюрприз родным и близким, он не стал рассказывать, и что сам планирует преподнести семье. Однако, по его собственному признанию, он предпочитает дарить подарки, чем получать. "Давайте по-честному скажем: приятно ощущать себя приличным человеком. Самооценка повышается: вот какой я молодец! Так что нужно быть благодарным тем, кто наши подарки принимает", - сказал Путин.

На вопрос журналистов о том, что он пожелал бы россиянам в новом году, Путин ответил кратко: "Пожелания новогодние? Они простые. Я желаю, чтобы все мы были довольны собой, то есть, довольны тем, что и как мы делаем. Желаю роста материального благосостояния, счастья и удачи!" - приводятся слова премьера на его официальном сайте.

Что касается отдыха на предстоящих каникулах, то Медведев опять же традиционно отправится в Сочи кататься на горных лыжах, гулять и иногда проводить рабочие встречи. А вот поездка туда Путина под вопросом: в этом году погода подводит, пояснили в Белом доме, - снега в Красной Поляне нет.

Отмечать праздник в кругу семьи будут и многие члены российского правительства, правда, при этом не исключено, что новогодние каникулы некоторые из них проведут на работе. Путин, напомним, запретил уходить в отпуска членам кабмина, главам ведомств и регионов до особого распоряжения в связи с необходимостью ликвидации последствий погодных катаклизмов. "Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах", - сказал он в среду на заседании президиума правительства.

Российские парламентарии разделяют мнение о том, что Новый год - праздник семейный, и также собираются отмечать его дома. Подчеркнуто семейный настрой традиционно демонстрируют в этом плане коммунисты, сообщает "Росбалт". Их новогодние предпочтения не меняются из года в год и включают стандартный "советский" набор - елка, телевизор и шампанское.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов добавляет к этому еще утреннюю прогулку на лыжах и игры с многочисленными внуками. "Покатаемся на лыжах и будем работать, работать и работать", - уверяет он. "Это домашний, теплый, уютный, семейный праздник. У меня большое хозяйство, одних внуков только восемь человек. Соберемся все вместе за дружным столом, вручим гостинцы, выслушаем, кто как учился, что сделал за год. И сообща отметим Новый год", - сказал Зюганов.

Кроме того, лидер КПРФ планирует поздравить своих четвероногих членов семьи - кролика и собаку. "У нас кролик есть и собака - настоящая сибирская лайка. Их поздравим тоже. Послушаем официальное поздравление. Потом в снежки поиграем с домашними. У нас будет весело", - подытожил Зюганов.

Заядлыми домоседами проявили себя и некоторые единороссы. Традиционно соблюдает строгий рождественский пост вице-спикер Госдумы от "Единой России" Любовь Слиска, которая по этой причине не намерена устраивать новогоднее пиршество, а скромно и душевно проводить уходящий год в компании мужа и домашнего кота.

Первый замруководителя фракции единороссов Валерий Рязанский как минимум соберет у себя в Подмосковье в гостях всех детей и многочисленных внуков, устроив для них мини-спектакль с переодеванием в Деда Мороза. "Хотя внуки у меня уже достаточно взрослые, но, тем не менее, все еще продолжают верить в новогоднюю сказку", - сказал депутат. На даче встретит Новый год в кругу семьи и первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, а на каникулы отправиться в Казань, чтобы навестить маму.

Насыщенную дачную программу на все предстоящие зимние каникулы уже разработал для себя и депутат от "Единой России", генерал-лейтенант милиции Александр Гуров. Для начала он затопит русскую баню, с настоящей печкой и деревянными кадушками. "Париться буду попеременно часа 2-3 с заходом в снег, а потом уж отпраздную Новый год в своей душевной компании - с женой и любимыми домашними питомцами", - рассказал Гуров. На каникулах парламентарий также планирует съездить разок на охоту и завершить работу над своей новой книгой под названием "Смерть короля".

Со своей семьей собирается встретить 2011 год спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов. А вот член возглавляемой им партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков решил отвлечься от думских хлопот, посетив в Финляндии закадычного друга. "Будем кататься на санках и играть в сугробе на баяне", - сказал депутат.

В отличие от него руководитель фракции эсеров Николай Левичев к зарубежным поездкам отнесся весьма пессимистично. "Самолеты не летают, так что, видимо, придется остаться в Москве и спасать от гибели зеленые насаждения", - придумал себе увлекательное занятие Левичев. Повременить с полетом решила и его коллега по фракции Оксана Дмитриева, хотя ей точно есть куда лететь - на имя депутата в Греции зарегистрирован небольшой, но вполне уютный дом. "Но Новый год точно буду отмечать дома. Из Петербурга приедет мама, будут старые студенческие друзья - так что компания выйдет отличная", - рассказала Дмитриева.

Депутат-коммунист Сергей Обухов также вынужден остаться дома из-за авиаколлапса. После поездки на региональную неделю в Краснодар он сообщил: "В запертом самолете нас продержали восемь часов, и все из-за того, что у аэропорта не хватило реагентов. Так что, пережив такое заточение, я теперь точно никуда не уеду".

Однако перед погодной аномалией, повлекшей за собой сбои в работе столичных аэропортов, не отступили, как выяснилось, представители других думских фракций. Так, многие из единороссов решили поправить здоровье в далеких жарких странах или на горнолыжных курортах Европы. "Поедем с семьей в Австрию", - признался первый зампред думского комитета по уголовному законодательству Владимир Груздев. А его коллега по фракции, глава комитета по собственности Виктор Плескачевский предпочел на этот раз традиционным склонам Приэльбрусья лыжные трассы Италии.

А вот спикер Госдумы Борис Грызлов совместит приятное с полезным - он проведет праздник на Кубе, куда он прибыл в среду с официальным визитом по приглашению коллеги Рикардо Аларкона, посетившего Россию в конце ноября - начале декабря. Визит Грызлова в Гавану продлится до 2 января, по его итогам, как ожидается, будет подписано соглашение о двустороннем межпарламентском сотрудничестве.

Тем временем в ЛДПР клятвенно заверяют, что предстоящие праздники выдадутся "рабочими" у всех представителей этой фракции. "Будем и дальше разбираться с коллапсом, возникшим в аэропортах, и доносить проблемы до самого высшего руководства", - рассказал замруководителя партийной фракции Максим Рохмистров. По его словам, поводов для разбирательств накопилось "выше крыши". "Только вчера руководство аэропорта "Шереметьево" запретило нашим активистам развернуть там полевую кухню, хотя что в этом плохого?" - недоумевает депутат.

Саму новогоднюю ночь либерал-демократы, включая их лидера Владимира Жириновского, по традиции встретят дома в кругу семьи. "Я всегда повторяю, что Новый год - это, прежде всего, семейный праздник, который я буду отмечать дома", - сказал глава ЛДПР.

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга