TOP 10
Новости наших партнеров

Супружеская измена: против правил

20.12.10 06:59 Супружеская измена: против правил

Как утверждают социологи, довольно много людей в наши дни считают, что моногамия – это скорее идеал, и факт женитьбы не избавляет от влечений к другим партнерам.

Белое платье, черный фрак, марш Мендельсона, клятва в вечной верности… Найдите хоть одну пару, которая при этом не презирала бы измены. Но проходит время, - и мужья начинают поглядывать в сторону чужих стройных ножек, а жены - искать в толпе нового принца.

Секс на стороне – разрушительное зло

Разбирая вещи на атресолях, жена Игоря обнаружила там его старый портфель, а в нем – свидетельство о рождении полугодовой давности. Судя по документу, у Игоря рос сын, о существовании которого женщина, естественно, не подозревала.
Сначала она испытала шок, затем боль. Вечером Игорь, пряча виноватые глаза, рассказал, как все было. Коллега попросила проводить ее после корпоративной вечеринки: мол, страшно ходить одной по темным улицам. Он не смог отказать. Как все произошло, и сам не понял. Случайный секс. Алкоголь сделал свое дело, да и сослуживица постаралась, она с ним и раньше заигрывала. Разумеется, он не думал, чем все обернется – кто в такие моменты об этом думает?  Но когда та девушка заявила, что не будет делать аборт, не стал уклоняться от ответственности…

С того дня жизнь в семье превратилась в кошмар. Если жена не плакала, то глядела на Игоря глазами, полными страдания. Он маялся, не зная, как загладить вину, в то время как супруга замкнулась в своем горе. Они перестали спать вместе, их общение свелось к минимальному набору безликих слов. Когда Игорю подвернулась возможность устроиться на вторую работу, он с радостью ухватился за нее: во-первых психологическое давление в доме было невыносимым, а во-вторых, теперь ему приходилось опекать  еще и  внебрачного ребенка. Мама малыша всячески терроризировала мужчину: она постоянно требовала денег, звонила когда ей вздумается, закатывала истерики. Однажды Игорь увидел, как она, вымещая зло на малыше, стала бить его. После этого Игорь совсем извелся: ему все время мерещилось, что над его сыном издеваются, а он ничем не может помочь…

Супружеская измена может быть благом?

Несколько лет назад в жизни Романа случился довольно тяжелый период. Он попал в неприятную финансовую историю и практически лишился денег. Наверное, нетрудно представить, что в такие моменты может происходить в семье мужчины, где растут двое детей? Домашняя атмосфера была накалена до предела: у  Романа с женой то и дело сдавали нервы, их ссоры росли как снежный ком и брак практически был на грани развала.

Пережить тяжелые времена Роману, по его же глубокому убеждению, помогла появившаяся у него тогда любовница. Она терпеливо выслушивала все его жалобы и домой мужчина возвращался умиротворенным.  Напряжение в отношениях с супругой постепенно сходило на нет, а затем вновь пошли в гору дела, появились деньги. С той женщиной, с любовницей, Роман уже давно расстался, позаботившись о том, чтобы сохранить все в тайне от жены. Он ни о чем не жалеет.

Случайный секс - это не грех

 Как утверждают социологи, довольно много людей в наши дни считают, что моногамия – это скорее идеал, и факт женитьбы не избавляет от влечений к другим партнерам. Да и то, что одни называют «изменой», другие таковой вовсе не считают.

…27-летний Алексей, спустя два месяца после свадьбы поехал на встречу выпускников в родной город. Там он очень душевно пообщался со своими школьными друзьями, а с одной из одноклассниц – не только. Скажи Алексею, что он изменил своей жене, молодой человек искренне бы удивился. По его словам, раз не было проникновения, то, значит, не было и секса. Точно также не считает себя изменником и 32-летний Андрей, который «пообщался» с девушкой легкого поведения на мальчишнике у своего друга. "Да о чем вы? Какой секс на стороне? – Она же просто делала свою работу!"

Виртуальная измена

Явление наших дней – виртуальная измена. Насчет того, «считается» она или нет, можно спорить до бексонечности. Специалисты сказали свое веское слово:  виртуальный адюльтер чреват большими проблемами в реальной жизни.

…Однажды Ирина заметила, что муж забыл закрыть в компьютере страничку со своей электронной почтой. Женское любопытство пересилило: поколебавшись, Ира заглянула в ящик супруга, и  обнаружила в нем письмо от некой Кассандры. Оно  не было случайным: супруг, судя по всему, давно переписывался с обладательницей интригующего имени. Послания незнакомки были недвусмысленны: "Укуси меня, жуй меня, съешь меня, я - твоя..." Но ранило Иру даже не это. А то, что в своих письмах Кассандре супруг называл ее "милой", а в конце прибавлял: "Целую нежно!"… 

Муж пытался объяснить жене, что письма в интернете - это ерунда, ничего не значат. Ирина ответила, что тогда все, что он писал ей перед свадьбой, тоже ерунда. Его это страшно задело. И хотя со временем семейные бури утихомирились, от былой теплоты в доме не осталось и следа. Для человека самым болезненным оказывается даже не факт измены, а ее последствия. Утратив доверие, пострадавшая сторона превращается в параноика: признаки неверности мерещатся повсюду, не смотря ни на какие заверения.

Бизнес на изменах

Когда одни изменяют другим, третьи на этом зарабатывают. И можно сколько угодно спорить об аморальности такого бизнеса, но алиби-агентства вполне себе процветают. Их организаторы даже считают, что приносят пользу обществу. Грамотно замаскированная ложь, считают они, бережет от психологических травм и помогает сохранить семью и работу.

Самой распространенной и недорогой услугой алиби-агентств являются подставные телефонные номера. Схема проста: уходя из дома, обманщик клянется, что пошел в спортивный зал или на деловую встречу. Для правдоподобия он оставляет семье координаты на случай, если его будут искать. При звонке по указанному номеру ответит оператор, который подтвердит, что этот телефон действительно принадлежит оговоренной ранее организации, а искомый человек буквально на секунду вышел, но для него можно оставить сообщение. После этого оператор быстро свяжется с заказчиком и сообщит: его пытались "пробить". Возможна и мгновенная организация конференц-связи, создающая иллюзию присутствия в заявленном месте. Полный пакет прикрытия включает расширенный набор услуг: по почте или с курьером придет приглашение на мероприятие, а билеты (если «ехать» придется в другой город), привезет курьер, причем проездные документы, как правило, подлинные и оплачиваются отдельно. Такая "легенда" позволит обосновать отлучку протяженностью до нескольких суток.

По-мужски и по-женски

Супружеская измена по-разному воспринимается мужчинами и женщинами. Большинство неверных мужей считает свой брак вполне удачным, в то время как большинство неверных жен считают его несчастливым. Большинство мужчин ищут в супружеских изменах сексуальное приключение: они жаждут свежего ощущения, нового тела — всего того, что могло бы вновь возбудить их кровь. Большинство женщин ищет в супружеских изменах чувство и дружбу: вначале они обычно привязываются эмоционально, а не физически.

У женатых мужчин внебрачные связи, как правило, многочисленные, но непродолжительные — только для секса.  А вот женщина не может изменять только телом и поэтому не может понять поведения мужчины. Не верит, что он действительно не помнит имени девушки, с которой переспал в прошлом месяце после выпитой бутылки вина. Он помнит марку вина, которое пил, но была ли это Таня, Маша или Оля — не помнит. Женщина же помнит имя своего любовника даже спустя пятнадцать лет.

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга