TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссер фильма «Пила 3D»: «Для убедительности запугиваем актеров!»

03.11.10 03:06 Режиссер фильма «Пила 3D»: «Для убедительности запугиваем актеров!»

"Ловушки, которые мы используем в съемках выглядят настолько ужасающе, что просто находиться в них – само по себе жуть."

Кевин Гротерт – режиссер финальной части феноменально - успешного проекта «Пила».  Фильм выходит на экраны российских кинотеатров 29 октября, и Кевин рассказал о съемках последней части фильма нашему корреспонденту на Международном пресс-дне в Лос-Анджелесе.

- Вы, наверное, очень взволнованы перед релизом?

Кевин Гротерт: Конечно! Это был совершенно сумасшедший год. Релиз «Пилы 3D» – кульминационный момент для меня. Мы испытываем большие надежды, мне кажется, это будет хороший уикенд.

- Фанаты из года в год ждут этого времени года. Чувствуется ли какое-либо давление или сезонная лихорадка?

К.Г.: - Не то слово! Во-первых, это – очень увлекательный проект. Конечно же, когда работаешь над созданием картины, не знаешь, что из этого выйдет, как ее примет публика. Остается лишь держать кулаки. Мне кажется, это – отличный фильм, но до тех пор, пока его не увидят другие, это - субъективно. Такой огромный знак вопроса над моей головой.

- Задавались ли вы вопросом, будет ли седьмая часть успешнее предыдущих?

К.Г.: - Конечно. Я думаю, выпуск каждой части сиквела, начиная со второй, был связан со страхом о том, что проект станет провалом и перестанет быть интересным публике. Однако, думаю, мы неплохо справились с предыдущими частями. Не смотря на то, что по сюжету, Конструктор (Jigsaw) погиб в конце третьей «Пилы», нам удалось сохранить его влияние. Если раскинуть, это была не самая лучшая идея (смеется). Видимо, в тот момент, студия действительно думала о том, что это будет последняя часть. Но потом они поняли, что фильм успешен, и прекращать его еще рано.

- На кого рассчитан фильм?

К.Г.: - На достаточно разношерстную публику. Но в двух словах, в основном это – молодые зрители, которым лет 20, хотя я встречал зрелых профессиональных людей, которым под 50, и им тоже нравится картина. Весьма большой разброс. Можно также сказать, что все серии «Пилы» - завоевали международный успех, во многих странах мира.

- Как вы запугиваете актеров?

К.Г.: - Иногда заставить актеров выглядеть по-настоящему запуганными достаточно просто: ловушки, которые мы используем в съемках выглядят настолько ужасающе, что просто находиться в них – само по себе жуть. В одной сцене, например, испытуемый ходит по доскам с петлей на шее, в смертельно-опасной обстановке. Я бы не смог. Меня бы никто не смог заставить туда залезть. А иногда, все по-другому. Ловушка, внешне, не представляет особой угрозы для участников, долгая съемка в 3D, плюс наложение грима, который тоже занимает много времени… В итоге, актеру приходится подолгу сидеть и ждать этого короткого момента съемок. Все кругом мельтешат, а актер ждет. В итоге, обстановка очень напряженная, все как на иголках, независимо от того, в чем их задача – контролировать свет или разбрызгивать кровь повсюду…И актерам приходится с этим справляться. Давление порой невыносимое. Но мы набираем лучших людей, так что все срабатывает как один целый механизм.

- Седьмая часть называется финальной. Это действительно так?

К.Г.: - Так точно. Мы написали фильм с мыслью о том, что это действительно последняя часть франшизы. That"s right... Продюсеры и съемочная группа в таком составе собраны для того, чтобы сделать последнюю часть. Будет ли «Финальная часть. Глава три»? (смеется). Все возможно, но я думаю, что этого не будет.

- Много ли будет сцен с Тобином Бэллом?

К.Г.: - Тобин…Присутствие его персонажа и этот пост-смертный механизм, который он привел в движение, во многом управляют этим фильмом. Сцен с его участием немного меньше, чем в предыдущей части, но без него не было бы «Пилы». Его голос присутствует во многих сценах.

- В чем отличие «Пилы» от других хоррор фильмов?

К.Г.: - Я думаю, создатели многих других хоррор фильмов хотели бы получить такой эффект запутанности, с каким публика ассоциирует «Пилу». Этого очень сложно добиться. «Пиле» удалось перевернуть с ног на голову ожидания зрителей в каких-то эпизодах. Добавь к этому немного мыльной оперы, которая прослеживается от фильма к фильму, плюс очень запутанную сюжетную линию...Все это интригует зрителя… Конструктор, ловушки, факт, что в «Пиле» всегда можно открыть что-то новое…Это все так волнует наши умы…

- Что вы можете рассказать о сюжете последней части? Кто стоит во главе угла?

К.Г.: - Не хочу слишком много выдавать, знаю, что часть материалов, которые уже были распространены, немного рассказывают о сюжете картины… Конечно же, Конструктор (Джон Крамер, он же Jigsaw) играет большую роль, не смотря на то, что он мертв, уже не знаю, сколько времени… Также, после событий в шестой части начинается вражда между женой Конструктора Джил (Бэтси Рассел) и детективом Хоффманом (Костас Мэндилор), помощником Крамера. Если вы помните, в шестой части Джил пытается засунуть детектива в смертельную ловушку – капкан. Одного его гнева достаточно для множества сиквелов…. Мы также вернули Кэри Элвиса, так что зрители получше узнают Доктора Гордона. Персонаж Шона Патрика Флэннери, который написал книгу о том, как он выжил испытание в смертельной ловушке и в результате стал некой знаменитостью, играет достаточную большую роль в картине.

- Видели ли вы какие-нибудь русские хоррор фильмы? Если да, что вы о них думаете?

К.Г.: - Русский хоррор… Я видел «Ночной дозор». Я считаю, это – отличный фильм, очень креативное использование весьма ограниченных ресурсов для создания диманичного, наполненного действием фильма. Не могу пока ничего больше вспомнить, но я – фанат русского кино, это точно…

«Пила 3D» выходит во всех главных кинотеатрах страны 29 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга