TOP 10
Новости наших партнеров

Диета для похудения и против рака

19.10.10 02:08 Диета для похудения и против рака

Ученые представили научно обоснованную диету, которая не только защитит вас от рака груди, но и поможет похудеть. И в эту диету входят некоторые вкусности!

Разработанная влиятельным американским диетологом доктором Мэри Флинн, эта диета против рака груди основывается на долгих годах исследований. Она одинаково эффективна как для здоровых женщин, которые хотели бы свести риск развития рака до минимума, так и для тех, кто восстанавливается после лечения.

Доктор Флинн подчеркивает, что для профилактики и борьбы с раком груди особо важную роль играют оливковое масло, овощи насыщенных цветов и фрукты (они богаты каротеноидами), а также цельнозерновые продукты, некоторые виды молочных продуктов и сыра. Все это помогает организму сражаться с раком груди.

Объясняется польза диеты тем, что все включенные в нее продукты, как уже было доказано различными многочисленными научными исследованиями, снижают риск развития рака.

Вот, как в целом выглядят диетические рекомендации доктора Флинн.

Крахмал: от шести до семи порций в день, в идеале цельнозерновые продукты. Напомним, что одной порцией считаются один ломоть хлеба, либо  на выбор - одна питта, половина рогалика, 25 грамм хлопьев, неприготовленного риса или пасты, 150 грамм картофеля.

Овощи: в неограниченном количестве, но не менее четырех порций в день (в идеале, приготовленных на оливковом масле).

Жиры: не менее четырех-пять порций в день, при этом не менее трех порций от оливкового масла (одной порцией можно считать столовую ложку масла или на выбор две столовых ложки орехов, подсолнечных семечек, столовую ложку арахисового масла, 1/4 авокадо, 100 грамм оливок).

Фрукты: три порции в день (одна порция - одно яблоко, либо на выбор 17 виноградинок, четыре абрикоса, полбанана, 13 вишен, 1,5 киви, один нектарин, один апельсин, один персик, две сливы, две столовых ложки изюма).

Молочные продукты: две порции в день (одна порция - чашка в 250 мл обезжиренного молока, либо на выбор одно большое яйцо, 25 гр твердого сыра, 100 гр деревенского сыра, 125 мл йогурта).

Мясо -  крайне ограничено. Рекомендуется употреблять не более 300 гр птицы или морепродуктов в неделю (две порции курицы или рыбное филе), 150 гр говядины, свинины или баранины в месяц или 150 гр птицы, либо морепродуктов. 

Разрешаются также  пироги и пудинги. Только нужно постараться сделать их максимально обезжиренными. Ну а начинку выбирайте из того, что перечислено выше.

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга