TOP 10
Новости наших партнеров

Чудеса в решете. Идеи Лужкова, которые «светили» городу, но так и не осуществились

12.10.10 03:04 Чудеса в решете. Идеи Лужкова, которые «светили» городу, но так и не осуществились

Долгие годы Юрий Лужков с регулярностью метронома испытывал на городе разные идеи. Каждый раз поражали размах и оригинальность... и тот факт, что на проверку жизнеспособности нововведений ушли миллионы бюджетных рублей. А на выходе?

Галина Шейкина, Юлия Аганина

Подводную парковку планировали под Водоотводным каналом на участке от «Красного Октября» до Новоспасского моста. Но для кого её было строить? Для поклонников Церетели? Кстати, его Петра хотят демонтировать.

В небе пробок нет - решил мэр и предложил пересадить милицию и спасателей на дирижабли. Мол, так удобнее патрулировать зоны купания и массовых гуляний. Но как за утопающими с дирижабля можно прыгнуть в воду? Как задерживать нарушителей, замеченных на земле? Видимо, поэтому после покупки 5 (!) чудо-машин решили остановиться.

«Пчёлам негде жить, а цветы стоят неопылённые», - сетовал мэр и, чтобы москвичи потихоньку привыкали к идее массового пчеловодства, завёл в Кузьминском парке пасеку. С прицелом поселить пчёл во всех лесопарках. Но если на ежегодную ярмарку мёда москвичи ездят с удовольствием, то зоны отдыха всё-таки хотели бы оставить за собой.

Вдохновившись разгоном дождевых облаков на 9 Мая и в День города, экс-мэр объявил в прошлом году бойкот снегопадам, предложив «осаживать» их на подступах к Москве. Мол, втрое уменьшим расходы на уборку снега. Да и Подмосковью лучше - «больше влаги, больше урожай». Зиму в городе спасли эксперты, которые идею раскритиковали.

«Стеклянная улица»: 4-километровый пластиковый тоннель для любования Москвой при любой погоде. Фланировать предлагалось от Ленинского проспекта по Фрунзенской набережной через парк Трубецких и Киевский вокзал до Москва-Сити. Правда, пришлось бы «чуть-чуть» ограничить движение и «немножко» занять дворы. Идея так и осталась на бумаге, но некоторые здания всё же объединили одной крышей - Гостиный Двор, например.

Запись к врачам через Интернет - одна из последних задумок. Представим, что многие в городе - опытные пользователи Сети, но видели ли вы компьютеры в регистратурах обычных поликлиник и в квартирах одиноких пенсионеров?

Два года назад Ю. Лужков заявил, что от хлорированной воды развиваются онкозаболевания, поэтому надо очищать её озоном. Но не уточнил, как это согласуется с изношенным на 2/3 водопроводом, вообще не приспособленным к озонированию.

«Шипы - главный враг дорог!» - под таким лозунгом Лужков хотел ввести налог на шипованную резину ещё в 2003 г. Конечно, у нас же зимой так тепло, что никогда ни гололёдов, ни снегопадов не бывает, значит, можно и на летней резине поездить. Москвичей спасло только то, что для этого нужно было переписывать федеральное законодательство. Но в 2009 г. Мосгордума одобрила сезонный запрет на использование шипованных шин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга