TOP 10
Новости наших партнеров

Три десятки в календаре: на туристах-молодоженах продолжают делать деньги

08.10.10 01:48 Три десятки в календаре: на туристах-молодоженах продолжают делать деньги

Подобно тому, как три девятки 9.09.2009 собрали рекордный свадебный урожай в 2009 году, в этом сезоне всплеск брачных церемоний должен достигнуть своего апогея 10 октября, когда совпадут три десятки (число, месяц, год).

Игорь Мельник, Лилия Вигдорчик

По прогнозам аналитиков свадеб в этот день, в воскресенье, будет в 10 раз больше, чем в любое другое воскресенье.

С этим явлением, которое наблюдается в календаре всего лишь 12 раз в каждом тысячелетии, связывают свои надежды на счастье не только и не столько сами молодожены, сколько хотельеры, которые ожидают резкого скачка заказов на дорогие номера для молодоженов и многократной аренды бальных залов (по тому же поводу). На новобрачных надеются и авиакомпании, уверенные, что те заполнят все места в салонах самолетов, которые помчат их туда, где их ждет медовый месяц. Не меньшим спросом должны пользоваться и храмы.

Во всем мире молодые, решившие пожениться в этом году, делают ставку именно на этот «таинственный» день, чтобы связать себя узами брака. А что уж говорить о тех прагматиках, которые таким образом надеются «застолбить» в памяти будущие годовщины этого знаменательного дня.

В прошлом году ажиотажным спросом пользовались три девятки. Активнее других повели себя дорогие брачующиеся из Поднебесной, в традициях которой каждое однозначное число несет определенный смысл. Девятка, в частности, гарантирует долголетие. Среди других «инструкций» необходимость отдавать предпочтение трехзначным числам вместо двузначных. Объясняется это тем, что у жителей Гуанчжоу цифра 3 относится к стихии янь и отвечает за бодрость духа.

Одним словом, граждане молодожены, наш призыв к вам: начинайте-ка шустро определяться с местом и содержанием своих свадебных церемоний. Времени не так много: 11 ноября 2011 и 12 декабря 2012 года. А кто не успел, тот, как известно, опоздал: следующий раз «триада» выпадет только в 3001 году.

Любопытно, что в России на свадебные туры на круглые числа также наблюдается бум. Более того, ряд регионов РФ решил даже специализироваться на подобных турах. Так, администрация Тобольска решила продвигать по России свадебные туры с проведением бракосочетания в своём городе. По мнению местных чиновников и авторов проекта, данные туры будут пользоваться спросом не только у тоболяков, но и у молодожен из других регионов страны. Однако, по мнению экспертов, специализирующихся на организации подобных туров, существует целый ряд юридических проволочек, который в значительной степени осложняет организацию таких мероприятий в России, снижая их популярность.

Так, в Тобольске считают, что новый проект может принести прибыль не только городу, но и местным туристическим бюро. Комитет по туризму планирует объявить конкурс на лучший свадебный маршрут. Если реализация проекта окажется на высоте, «древний град на Иртыше» может приобрести еще и прибыльную репутацию «свадебного города».

Впрочем, продвижением свадебных туров также занимаются в других регионах страны. Например, в Красноярском крае есть музей-заповедник «Шушенское» — с деревней из нескольких сотен оригинальных домов, стилизованных под конец XIX века. Администрация заповедника придумала проводить в этой деревне традиционные сибирские свадебные обряды, проводы в армию и крестины малышей. Подобный проект есть и в Свердловской (Екатеринбургской) области: новобрачных приглашают провести необычную свадьбу в туркомплексе «Екатеринбург-Европа-Азия», на границе частей света. В качестве развлечения кроме музейных экскурсий здесь предлагают конные прогулки, а зимой еще и катание на собачьих упряжках. На память жениху и невесте вручают «свадебный сертификат» и сувенирную монету. Кроме того, молодожены могут попытать счастья в золотодобыче. Оригинальный аттракцион «Прииск» задуман по примеру западных предпринимателей, которые давно превратили старые месторождения золота в занимательную игрушку, когда любой желающий может приобрести в аренду специальные приборы и попытаться намыть крупинки драгоценного металла со дна прежде золотоносного ручья.

Популярность организации свадебных празднеств в разных регионах страны действительно набирает популярность. Среди них заметно лидируют Санкт-Петербург и регион Байкала. Однако и здесь есть целый ряд юридических и других проволочек, которые в значительной степени не только усложняют, но завышают стоимость мероприятия. «Так, например, при желании организовать бракосочетание в Северной столице туристам необходимо минимум за месяц приехать в Санкт-Петербург, и подать заявление в местный ЗАГС. А это является очень накладным в финансовом плане. И получается, что заключить брак заграницей проще, чем в соседнем регионе нашей страны. Что касается именно свадебных туров, то и здесь наша страна серьёзно отстаёт от европейских государств. Ведь все отели Европы работают на перспективу: при заселении молодоженов им предоставляется значительная скидка для того, чтобы в будущем такие туристы неоднократно возвращались бы в этот отель. В нашей стране такой практики просто нет», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Всероссийский туроператор свадебных путешествий и семейного отдыха» Сергей Шаров.

Tourprom.ru

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга