08 июля 2010, 21:52 | Автор: Иван Рутов

4 вопроса диетологу: как правильно худеть, толстеть и «разгружаться»

4 вопроса диетологу: как правильно худеть, толстеть и «разгружаться»
фото:
Кто хочет похудеть, кто – поправиться. А кому-то надо грамотно разработать диету. На вопросы читателей "АиФ" отвечает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Михаил Гурвич.

Ирина Климовская

Бальзам для желудка

Ирина, Владимир: Почему нежное мясо курицы и куриный бульон включают во многие диеты и даже прописывают истощенным и ослабленным больным вместо лекарства?

Михаил Гурвич: Куриное мясо, жирность которого всего 8,2–18,4%, всегда высоко ценилось диетологами. Оно хорошо усваивается: в нем меньше соединительной ткани – коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении.

Оно является отличным источником полноценных белков, которые служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, участвуют в обеспечении энергетического баланса организма, с их помощью образуются ферменты и гормоны. Полноценные белки куриного мяса являются ценным поставщиком натуральных аминокислот (например, метионина, лецитина) – незаменимых строителей клеток волос и ногтей, «творцов» новых прочных тканей и надежных «реставраторов» изношенных и поврежденных.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела