19 сентября 2018, 13:59 | Автор: Иван Рутов

«Антидепрессивная» диета: от какой еды вы грустите и почему

«Антидепрессивная» диета: от какой еды вы грустите и почему
фото:
Создатель книги «Кишечник и мозг» рассказал про взаимосвязь микрофлоры кишечника и вашего настроения.
«Принято считать, что депрессия, которой, к слову, чаще подвержены женщины,  начинается в результате отсутствия определенных химических соединений — например, серотонина. Так что все препараты, которые призваны бороться с этим недугом, помогают его выработке. И, как выясняется, они абсолютное плацебо. 
 
Мы же говорим о том, что механизм возникновения депрессии связан с воспалением, причиной которого становится дисбаланс бактерий в кишечнике. Один из пионеров этой теории — врач из Калифорнии Эмеран Мейер, он тоже написал книгу, «Второй мозг», по этой теме, в 2016 году. Мы только начинаем развивать это направление в медицине и лечить депрессию новым способом — с помощью диеты. 
 
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела