Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В производстве лестниц всё чаще используется нержавеющий металлопрокат

02.02.18 18:10 В производстве лестниц всё чаще используется нержавеющий металлопрокат

Если раньше деревянные лестницы по праву считались безусловными лидерами в загородном строительстве, то сегодня быстро набирают популярность металлические и комбинированные лестничные системы.

Особым спросом пользуются металлокаркасные лестницы с отделкой элементами из массива, которые отличаются повышенной прочностью и долговечной надёжностью. Что касается уличных лестничных маршей, то в этом случае отдаётся предпочтение маршевым или винтовым конструкциям из металла с антискользящими нержавеющими, алюминиевыми и оцинкованными ступенями.

Сегодня производство лестниц, сохранив основные традиции, перешло на принципиально новый уровень технологий и конструкторских идей. Самым востребованным исходным материалом наряду с массивом сосны, бука и дуба стал нержавеющий металлопрокат, представленный, как готовыми деталями, так и заготовками. Если речь идёт об интерьерных лестницах, то в этом случае металл успешно комбинируется с массивом твёрдых пород древесины и закалённым стеклом. Зачастую в ультрасовременных интерьерах модных квартир, клубов и ресторанов, выполненных в стиле «хай-тек», лестница из полированной нержавеющей стали со стеклянным ограждением не имеет никакой альтернативы. Нержавеющий металлопрокат также активно используется в производстве лестничных конструкций, собираемых на больцах. Больцевые лестничные марши предоставляют возможность создавать внешне привлекательные межэтажные модули, в которых металл и дерево комбинируются в гармоничном сочетании. Но даже классическая лестница на тетивах требует наличия стальных стягивающих прутьев. Поэтому именно нержавеющая сталь становится самым востребованным материалом в этой области.

Стоит отметить, что производство металлопроката России традиционно является важнейшей отраслью, благодаря которой могут функционировать знаковые производственные предприятия, работающие, в том числе, и в стратегически важных направлениях. Эта продукция активно экспортируется в десятки стран, принося немалый доход в бюджет.

Рост спроса на металлопрокат в производстве лестничных конструкций формирует новые перспективы для производителей и продавцов сортамента. Активизация строительства в прошедшем 2017 году также вселяет уверенность в старте нового витка эволюции этой фундаментальной отрасли. И на передний план в такой ситуации выходят ответственные продавцы чёрного и цветного металлопроката, способные удовлетворить растущий спрос грамотно организованными поставками.

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга