TOP 10
Новости наших партнеров

Американские медиа объяснили публике почему спортсмены принимали допинг законно, а виноваты хакеры, мстившие за Россию

18.09.16 22:36 Американские медиа объяснили публике почему спортсмены принимали допинг законно, а виноваты хакеры, мстившие за Россию

Вместо того чтобы учесть уроки Рио и исключить применение допинга, Москва решила мстить США и всему Западу — таков смысл публикаций американских СМИ после взлома хакерами базы Всемирного антидопингового агентства.

Александр Пано, всобкор «Новой» (Вашингтон)
 
Если части спортсменов разрешен допинг, не нужно ли им соревноваться только друг с другом? «Новая газета» задает девять вопросов в связи с опубликованными данными WADA.
 
В Америке задают вопрос: кому это выгодно? И вспоминают о традиционном русском стиле отвечать на критику — во времена холодной войны в США этот стиль называли whataboutism. Незатейливый, но правильный перевод этого термина — «сам дурак».
 
Времена имеют обыкновение не только меняться, но и возвращаться. Пропаганда снова в чести. Всемирное антидопинговое агентство, наказавшее российских спортсменов, отмечают американские СМИ, получило ответ от хакеров. Точнее — «ответочку».
 
Утечки персональной медицинской информации о спортсменах, принимавших запрещенные препараты в терапевтических целях в виде исключения, начались с «разоблачения» американских спортсменок: теннисисток сестер Серены и Винус Уильямс, гимнастки Симоны Байлз, баскетболистки Елены Делле Донн.
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга