TOP 10
Новости наших партнеров

"ИГИЛ хочет поднять всех мусульман на "борьбу с неверными"

10.08.16 01:23 "ИГИЛ хочет поднять всех мусульман на "борьбу с неверными"

ИГИЛ хочет разжечь ненависть по отношению к мусульманам, чтобы сделать это поводом к всеобщей войне со всеми «неверными», считает арабист Леонид Исаев.

В первой части интервью АиФ.ru преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики, арабист Леонид Исаев рассказал о том, как ИГИЛ* находит всё новые формы терактов и можно ли с этим как-то бороться. Во второй части интервью эксперт рассказал о «стратегическом плане» ИГИЛ и о том, зачем всем странам нужно «влезать» в дела Ближнего Востока.
 
Владимир Шушкин, АиФ.ru: Леонид Маркович, вот насущные новости. Появилась новость о том, что ИГИЛ объявило джихад России. На кого это направлено, кто это слушает и насколько нам этого бояться-то надо?
 
Леонид Исаев: Это и направлено прежде всего на то, чтобы вызвать страхи. Потому что все эти теракты, которые происходят в Европе, взрыв нашего самолёта над Синаем, вот эти вот объявления войны со стороны «Исламского государства» в отношении России и всё прочее направлено только на одно — чтобы спровоцировать страх. Для чего это делается? Это делается совершенно не случайно. Сначала провоцируется страх как некий удар по нашему, если угодно, гедонизму, нашему привычному образу жизни. 
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга