TOP 10
Новости наших партнеров

Николай Сванидзе: "Савченко разыграли красиво, но довольно странно..."

30.05.16 01:45 Николай Сванидзе: "Савченко разыграли красиво, но довольно странно..."

Возвращение Надежды Савченко на Украину и Александрова и Ерофеева в РФ обсудил с известным журналистом Sobesednik.ru.

— Николай Карлович, был ли это верный шаг со стороны российского правительства и могут ли быть возвращены другие осужденные украинские граждане?
 
— Шаг, несомненно, правильный. Что же касается прогнозов на будущее, я бы воздержался от оптимистических оценок. Мне кажется, это все-таки было локальное решение и у него было две цели.
 
С одной стороны, нужно было смягчить отношения с Западом и позицию Запада в отношении антироссийских санкций. Хотя очевидно, что освобождение Савченко не приведет к снятию санкций. Разве что в качестве первого шага. С другой стороны, освобождая Савченко, Владимир Путин выбирал меньшее из зол: здесь, в заключении, она была для Кремля и репутации страны гораздо страшнее, чем в Киеве.
 
Женщина смелая, мужественная, с таким характером, с таким темпераментом, в вине которой весь мир совершенно не убежден поскольку весь мир совершенно не убежден в российском правосудии, была буквально второй Анджелой Дэвис, освобождения которой в начале 70-х требовало все прогрессивное человечество. Это был тот горячий камень, от которого нужно было срочно избавиться — он жег руки. И Путин наконец избавился, избрав весьма красивый способ: вроде как и наших Александрова и Ерофеева освободили, да и родственники журналистов попросили о помиловании...
 
Кстати, если бы г-жа Савченко вела себя по-другому и не было бы такого яростного шума вокруг нее во всем мире, то не факт, что их бы освободили.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга