TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат Савченко: "Кремль уже решил ее освободить. Но еще не решил когда..."

19.04.16 22:30 Адвокат Савченко: "Кремль уже решил ее освободить. Но еще не решил когда..."

Sobesednik.ru обсудил с адвокатом Марком Фейгиным перспективы обмена Савченко после разговора Путина и Порошенко.

Пресс-служба Петра Порошенко более откровенно поведала о темах разговорах. Как сказано на сайте президента Украины, Порошенко и Путин обсуждали вопрос освобождения летчицы Надежды Савченко.
 
Напомним, Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Летчица отбывает наказание в Ростове-на-Дону.
 
После вступления в силу приговора, как писал Sobesednik.ru, она объявила сухую голодовку. Дальнейшую судьбу Надежды Савченко и влияние на нее разговора Путина и Порошенко Sobesednik.ru обсудил с одним из адвокатов украинки Марком Фейгиным:
 
— Путин и Порошенко разговаривают [о Савченко] уже далеко не первый и не второй раз, конкретно по этому поводу. Я знаю несколько разговоров, почти дословно, как они происходили, с декабря 2015 года.
 
Далее, если вы видели, пресс-служба Кремля, комментируя этот разговор, не упомянула обсуждение освобождения Савченко. Они сказали, что будет допущен генконсул [Украины в Ростове-на-Дону] — [Виталий] Москаленко, как я понимаю. Его не допускали к ней две или три недели с момента вступления в силу приговора.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга