TOP 10
Новости наших партнеров

«Для ЕС российская политика — большая проблема, чем теракты»

05.04.16 22:06 «Для ЕС российская политика — большая проблема, чем теракты»

Тимофей Бордачев о внутренних проблемах Евросоюза и его отношениях с Россией.

В Евросоюзе понимают, что в борьбе с терроризмом ЕС и Россия находятся по одну сторону баррикад. Однако независимая политика Москвы представляется европейским элитам более серьезным вызовом, чем действия джихадистов. И хотя у России в ЕС есть друзья, ожидать снятия санкций в обозримой перспективе не стоит.
 
Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал директор Центра комплексных европейских и международных исследований факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, директор евразийской программы международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.
 
«Лента.ру»: После терактов в Брюсселе прошло достаточно времени для того, чтобы, успокоившись, обсудить причины и детали этого преступления. Вы жили в Бельгии и регулярно бываете в Брюсселе. Стало ли для вас неожиданностью то, что мишенью террористов оказался именно этот город?
 
Бордачев: И да, и нет. С одной стороны, это стало неожиданностью, поскольку террористы нанесли удар по самой беззащитной стране Европы, по той стране, которая никогда не участвовала в авантюрах на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Бельгия никогда не бомбила арабские деревни, не была агрессивной по отношению к исламскому миру. В 2003 году Бельгия, будучи страной НАТО, отказалась поддержать вторжение в Ирак. 
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга