TOP 10
Новости наших партнеров

Придать ускорение: как заработать на пылящихся технологиях

30.03.16 22:40 Придать ускорение: как заработать на пылящихся технологиях

Разработки отечественных инженеров потенциально могут принести миллионы долларов. Только надо научиться продвигать их на рынок.

Елена Краузова

Ради работы в стартапе 26-летний Сергей Курков легко расстался со стабильным заработком в фармакологическом гиганте «ХимРар». Зачем? Еще будучи студентом, он задумывался о том, что огромное количество разрабатываемых в стенах института технологий можно коммерциализировать. Работа в фармакологии только убедила его в этой мысли. Что получилось из его попытки применить опыт «Химрара» в лаборатории Физтеха?
 
Лабораторная работа
 
С руководителем «Центра молекулярной электроники» Вадимом Агафоновым Курков познакомился еще будучи студентом МФТИ, проходил там практику. Центр получал самые разные R&D-проекты (научно-исследовательские проекты), которые обычно приходили от корпораций, привыкших работать с МФТИ. Например, в копилке заказов оказались датчик мониторинга работы сердца у космонавтов для «Роскосмоса», датчики для ориентации антенн для военных баз и для считывания показателей движения у спортсменов.
 

Источник: ForbesRussia
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга