TOP 10
Новости наших партнеров

Серджио Канаверо: "Пересадка головы Валерия Спиридонова должна состоятся в России"

21.01.16 22:39 Серджио Канаверо: "Пересадка головы Валерия Спиридонова должна состоятся в России"

Хирурги смогут не только дать людям новое тело, но и поставить на ноги, тех, кто из-за травм позвоночника прикован к инвалидной коляске.

Ярослав КОРОБАТОВ, Антон АРАСЛАНОВ

«Комсомолка» уже писала об огромном прогрессе проекта по пересадке головы (см. «Эксперименты подтвердили: трансплантация человеческой головы реальна»). Методика доктора Канаверо получила экспериментальное подтверждение в ходе опытов с животными. Два авторитетных научных издания приняли к публикации серию из 7 статей, которые подготовила международная команда Канаверо. А значит пересадка головы российского программиста Валерия Спиридонова стала реальностью. Ведущий «Радио «КП» Антон Арасланов пообщался по скайпу с доктором Канаверо (запись разговора и обсуждение слушайте в четверг в 16.00 на «Радио «КП»).
 
- Серджио, ваш метод научно доказан. Вас можно поздравить с победой?
 
- Да, это огромная победа. Но не для меня. А для всех нас. Это доказывает, что человечество, несмотря на склонность к заблуждениям, может делать потрясающие вещи, которые в корне меняют наш мир. Надо понимать: это не заслуга Серджио Канаверо, за мной стоит огромная интернациональная бригада специалистов - из Китая, из Южной Кореи, из России. Это они сотворили переворот в науке.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга