TOP 10
Новости наших партнеров

«Я чуть не прослезился»

25.08.15 23:09 «Я чуть не прослезился»

Политики, правозащитники и юристы спорят об освобождении Васильевой.

Судогодский районный суд Владимирской области 25 августа условно-досрочно освободил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву. В тот же день бывшая чиновница покинула колонию, где она провела 34 дня. Васильева вышла на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного приговором пятилетнего срока.
 
Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что на общем фоне крайне редкого применения УДО решение выглядит очень странным и неубедительным. «Нам нужно менять судебную практику по делам об условно-досрочном освобождении, нужно чаще применять этот институт, и тогда подобные решения не будут казаться удивительными», — сообщил ТАСС правозащитник.
 
«Васильева оказалась стрелочником, крайним, но этого стрелочника все равно решили досрочно выпустить, — комментирует Геннадий Зюганов. — Все прекрасно понимали, тянули-тянули, изображали справедливость при приведении приговора в исполнение. Но, видимо, не хватило воли до конца все провести».
 
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга