TOP 10
Новости наших партнеров

Лубянские на Рублевке

28.07.15 09:47 Лубянские на Рублевке

Как руководство ФСБ России заработало миллионы долларов на сделках с землей бывшего ведомственного детсада.

Сергей Канев

Руководителям ФСБ сильно повезло, что указ о публикации деклараций об имуществе и доходах приняли только в 2009 году. Появись это решение на год раньше, и мы, скорее всего, узнали бы, что генералы с Лубянки, представшие в своих декларациях людьми со средним и даже скромным достатком, — на самом деле долларовые миллионеры. ФСБ, наряду с другими спецслужбами, некоторое время даже сопротивлялась принятому закону. В службе отказывались публиковать декларации своих сотрудников, ссылаясь на закон о гостайне. Но, в конце концов, и ФСБ пришлось рассказать, сколько зарабатывают ее руководители.

Декларации опубликовали три человека. Их официальные доходы не поражали воображение. Например, директор службы Александр Бортников и его заместитель Владимир Кулишов в 2009 году задекларировали всего 4,7 и 3,5 млн рублей соответственно.

Но, как показало расследование «Новой газеты», годом ранее высшие руководители ФСБ стали долларовыми миллионерами, продав близкому бизнесмену участки в самом дорогом месте России — возле резиденции президента «Ново-Огарево». Эта земля досталась им от бывшего ведомственного детсада. Мы считаем, что в том числе из-за этого расследования «Новой» ФСБ недавно предложила запретить публичный доступ к сведениям из Росреестра.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга