TOP 10
Новости наших партнеров

Демократия — смертельный враг терроризма. Почему случилась трагедия в Тунисе

19.03.15 23:56 Демократия — смертельный враг терроризма. Почему случилась трагедия в Тунисе

Сегодня любой такой теракт — это атака на весь нормальный мир. Чтобы это подтвердить, убийцы выбрали место для трагедии — музей Бардо, где всегда много туристов со всего света.

Юрий Сафронов

К тому же музей находится на территории парламента, поэтому задач у террористов, судя по всему, было три — атака на новую тунисскую власть (и заодно на важнейшую для экономики туристическую отрасль), атака на светскую культуру, атака на граждан «вражеских» стран, ведущих войну с джихадизмом.
 
Террористы, по информации властей, были гражданами Туниса — один (Ясин Лаабиди) жил в бедном квартале столицы, другой (Сабер Кашнауи) на западе страны, в городе Касерин. «Первый был известен спецслужбам, — сообщил телеканалу RTL премьер-министр страны Хабиб Эсид. — Мы сейчас ведем расследование и пока не можем сказать, к какой организации они принадлежали». Премьер-министр также предположил, что у террористов могло быть «двое или трое сообщников». Продолжается операция по их поиску и нейтрализации.
 
Тунисский президент Беджи Каид Эс-Себси в интервью France 24 сообщил, что теракт, вероятно, совершила тунисская «салафитская организация» Ansaral-Charia. 
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга