TOP 10
Новости наших партнеров

Культурный слой Сергея Капкова

10.03.15 22:34 Культурный слой Сергея Капкова

«Известия» подводят итоги четырехлетнего правления руководителя столичного Департамента культуры.

Сегодня мэр города Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Сергея Капкова. Новым руководителем столичной культуры назначен глава департамента культурного наследия Александр Кибовский. Громкие слухи об увольнении Капкова возникали трижды — и на третий раз оказались правдой. 
 
Чем запомнится период правления Капкова
 
Парки культуры
 
Для многих жителей столицы имя Сергея Капкова ассоциируется с парковой революцией, которую он начал еще весной 2011 года, будучи директором ЦКПиО имени Горького. Несмотря на жесткое сопротивление, Капков выселил незаконных арендаторов и демонтировал аттракционы. Но главным результатом его полугодового правления в Парке Горького стало не столько облагораживание территории, сколько воплощение в жизнь новой парковой философии, которой он остался верен до сих пор.
 
— Мы живем в большом агрессивном городе, который остро нуждается в комфортном общественном пространстве. Мне иногда по разным поводам говорят — а вот в Перми так, а где-то еще вот так… Мы не конкурируем с российскими провинциальными городами, при всем к ним уважении. Москва — европейский мегаполис. Наши конкуренты — крупнейшие мировые столицы. И это касается всех сфер жизни, — говорил Капков «Известиям» в 2011 году.
 

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга