TOP 10
Новости наших партнеров

Обама и Меркель не могут разгадать Путина, а ведь все так просто

12.02.15 10:23 Обама и Меркель не могут разгадать Путина, а ведь все так просто

По-видимому, формируется единодушное мнение стратегов: Украина не в состоянии выиграть войну против России, даже на своей собственной территории.

Мелик Кэйлен, "Forbes"

"Русских не победить. Поэтому Украина не должна получить никакого оружия. Вот такая вот логика. Обама с подачи Меркель вроде бы согласен, но все равно что-то там кряхтит, что "ни один вариант наших действий не исключен". Очень удобная позиция. Например, в The National Interest можно найти абсолютно разумную, хорошо аргументированную, но обманчивую статью, в которой содержится успокоительный тезис, что настоящая помощь Киеву подразумевает долгосрочную поддержку вооруженных сил и содействие сбору разведывательной информации, помощь экономике и установление верховенства закона. Только сейчас не надо поставлять им никакого оружия. Украинские силы не смогут воспользоваться этим оружием правильно. Они не ведают, что творят. Они разобщены и плохо информированы, и даже если им удастся изгнать сепаратистов, русские обстреляют их издали. Короче, перед нами образец абсолютно убедительных аргументов в пользу задабривания", - пишет Мелик Кэйлен на страницах Forbes.
 
"Я говорю "задабривание" не в уничижительном смысле, не с предрассудками атлантического триумфализма, не питая иллюзий относительно утопии Евросоюза и компетенции НАТО, не считая, будто поставки оружия автоматически идут во благо. Я употребляю этот термин, четко осознавая причинно-следственную связь. Если Путина не остановить на Украине, его вообще будет не остановить. В вышеупомянутой статье в The National Interest сказано, что Москва не намерена проводить дальнейшую экспансию на Украине или где бы то ни было еще, а поэтому уступки Путину в данный момент не спровоцируют его дальнейшую агрессию. Проблема в том, что все доказательства указывают на нечто противоположное. Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донецк, а теперь и Дебальцево. В первых двух никаких этнических русских спасать было не надо, но по какой-то причине эти земли все равно понадобилось интегрировать в Россию", - продолжает Кэйлен.
 
"Если Путина не остановить, следующими будут страны Балтии, потом Восточная Европа, потом нефтяные месторождения Баку", - пишет Кэйлен.
 
"Путин не пытается отыграться за 90-е, он жаждет вернуть 70-е. Это максималистская глобальная стратегия. Довольно болтовни о спасении притесняемых русских. Он попросту восстанавливает московскую империю", - пишет Кэйлен.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга