TOP 10
Новости наших партнеров

Рубль в свободном падении

27.10.14 23:23 Рубль в свободном падении

"Российская экономика надорвана: курс рубля находится в свободном падении, за доллар просят больше 41 рубля - это означает, что с начала года российская валюта потеряла более пятой части своей стоимости.

Клаус-Хельге Донат, "Tageszeitung"

В два раза быстрее по сравнению с прошлым годом из страны стал утекать капитал. За первые три квартала 2014 года отток капитала из России составил 82,5 млрд долларов", - пишет Клаус-Хельге Донат на страницах немецкой газеты Tageszeitung. Хромает "и продажа нефти, которая до этого всегда наполняла российскую казну". Сейчас цена за баррель опустилась до магической отметки в 85 долларов, которая заложена в качестве минимальной для российского бюджета.
 
Одни эксперты прогнозируют нулевой рост в 2015 году, другие - длительную рецессию. "Западные санкции нанесли существенный удар и по российскому финансовому сектору, поскольку Запад отрезал России доступ к долговременным кредитам, необходимым ей для освоения новых месторождений энергоносителей". Не хватает собственных средств, как говорится в статье, даже у государственной "Роснефти", в результате чего она просит государство выделить ей гигантские суммы на освоение новых месторождений, и последнее ради этого "даже залезает в Пенсионный фонд".
 

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга