TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы катастрофы малайзийского "Боинга": Упади самолет на сто метров ближе - жертв было бы в два раза больше

24.07.14 00:11 Очевидцы катастрофы малайзийского "Боинга": Упади самолет на сто метров ближе - жертв было бы в два раза больше

Коррепондент "КП" побывала на месте крушения самолета и побеседовала с местными жителями.

Екатерина МАЛАХОВА

Запах беды... Запах авиакатастрофы...
Почти неделя прошла со дня падения малайзийского Боинга, а этот запах до сих пор бьет по голове у поселка Грабово Донецкой области. Запах жженого пластика, горелого керосина и еще чего-то неуловимого, но явно ужасного. Именно такое сочетание вызывает панический страх. И желание бежать - бежать без оглядки.
 
 
Я стараюсь не вдыхать этот воздух слишком глубоко, пока не привыкну. Уже час брожу по выжженной земле, утыканной палками с белыми тряпками - ими спасатели маркировали места, где находили тела пассажиров. А может быть и все два часа — но керосиново-пластиковый привкус становится лишь сильнее. Похоже, к нему невозможно привыкнуть. Как и к несочетаемости самых живописных мест Донбасса и самой ужасной трагедии последних дней.
 
Хотя самого страшного здесь уже нет... Все тела собраны и вывезены в Харьков еще два дня назад... Ради этого тысяча добровольцев работала пятеро суток подряд.
 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга