TOP 10
Новости наших партнеров

Сестра легендарного режиссера Динары Асановой: Ее муж даже на порог сына не пустил

17.07.14 01:45 Сестра легендарного режиссера Динары Асановой: Ее муж даже на порог сына не пустил

Сын знаменитого режиссера Динары Асановой и известного художника-мистика Николая Юдина Анвар стал бомжом.

Не так давно сожгли и его последнюю обитель – маленькую хижину в лесу. Теперь Анвар Асанов вынужден жить в нерабочей машине скорой помощи, спать на топчане, есть вместе с кошками и подрабатывать на стройке. Трехкомнатная квартира в центре Санкт-Петербурга принадлежит мачехе Анвара Юлии Юдиной. Она никогда не общалась с журналистами...
 
Динары Асановой не стало в 1985 году. На ее счету фильмы, которые не теряют зрительского интереса и спустя десятки лет. «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Пацаны», «Милый, дорогой, любимый, единственный...» – эти картины навсегда вошли в золотой фонд советского кино. Асанова открыла таких актрис, как Ольга Машная, Елена Цыплакова, Марина Левтова, Елена Проклова.
 
Сердце легендарного режиссера остановилось в Мурманске во время съемок фильма «Незнакомка», который так и не увидели зрители. Мужем Асановой был художник Николай Юдин. Он создал мистический цикл картин арканов таро (древние знания в виде символов). В 1971 году у творческой пары родился ребенок, назвали его Владимиром. Малыш подрастал, и режиссер Асанова понимала, что это имя ему не подходит. Она стала называть сына персидским – Анвар, что в переводе означает «лучезарный».
 
– Анвар вырос с мамой на съемочной площадке, они никогда не расставались. С трех лет она снимала его в своих фильмах, – говорит актриса Лора Умарова. – Он остался без мамы в 13 лет. Мне кажется, что своего отца он с рождения не принимал, отношения были натянутые.
 
– Отец даже не пускал Анвара на похороны мамы. Мы насилу отбили ребенка. Так нельзя, он должен был проводить ее в последний путь, – вспоминает старшая сестра Динары Асановой Клара.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга