TOP 10
Новости наших партнеров

"Если Путин не вмешается, на Украине может начаться геноцид..."

08.07.14 01:17 "Если Путин не вмешается, на Украине может начаться геноцид..."

Александр Дугин, политолог, к которому прислушиваются в Кремле, бьет тревогу по поводу ситуации на Украине, пишет Лука Романо в газете "Il Giornale".

Спустя несколько часов после взятия пророссийской цитадели Славянск украинскими правительственными войсками Александр Дугин, русский политолог и философ, к которому прислушиваются ястребы из окружения Путина, дал изданию Giornale.it эксклюзивное интервью. "Теперь Путин должен вмешаться, в Восточной Украине гибнут мирные граждане, гуманитарная катастрофа нарастает. Миллионы русских, живущих на Украине, станут жертвами геноцида", - цитирует издание.

"По моему мнению, Путин должен был вмешаться раньше, - заявил Дугин. - Я полагаю, что на Восточной Украине сложилась драматическая ситуация: большинство населения хочет выйти из Украины, потому что не согласно с политикой ультранационализма, доминирующей в настоящее время в стране". Антирусская политика проявляется в многочисленных дискриминационных решениях киевского правительства". Российский эксперт по вопросам геополитики к их числу относит "запрет русского языка" и "новую версию школьных учебников истории, согласно которой русские были врагами украинского народа", пишет автор статьи.
 
Что произойдет с отношениями между Москвой и Киевом после падения Славянска? Дугин ответил, что не знает, что будет делать Кремль, но не сомневается, что Москва должна предотвратить то, что станет настоящей гуманитарной катастрофой. "Украинцы уже заявили, что хотят вернуть Крым, - говорит Дугин. - Россия будет вынуждена начать войну, потому что Москва считает Крым составной частью своей территории".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга