TOP 10
Новости наших партнеров

Лечу порчу сглазом. Как экстрасенсы наживаются на обмане людей

28.04.14 06:29 Лечу порчу сглазом. Как экстрасенсы наживаются на обмане людей

Невероятно, но факт: в то время как одни занимаются нанотехнологиями или изобретают вакцину от рака, другие зарабатывают на жизнь, как в Средние века, гаданием.

Целая армия прорицателей предлагает притянуть деньги, снять венец безбрачия и рассказать будущее. Цены на эзотерические услуги таковы, что с помощью этого бизнеса можно заработать на несколько реинкарнаций. Решив придвинуться к этой кормушке поближе, наш корреспондент пошла записываться в гадалки.
 
«Третий глаз? Меня видите?»
 
Начать зарабатывать гаданием можно двумя способами: открыть свой салон или устроиться в чужой. Поскольку открытие бизнеса – это всегда наличие стартового капитала, я выбрала второй вариант и принялась обзванивать эзотерические конторы. В столице их несколько сот, и поначалу я была совершенно уверена, что попасть туда не проблема: спрос же на подобные услуги огромный.
 
Но не тут-то было. В одних салонах прямо говорили, что у них своих прорицателей хватает, в других сразу отказывали, и только в одной лавочке проявили интерес. 
 
– Какой у вас опыт? В салонах раньше работали? – приступила к допросу секретарь.
 
– В салонах не работала, подружкам гадала. Но у меня талант, – заверила я. – Могу видеть будущее, кажется, у меня открылся третий глаз. 
 
– Меня видите? Опишите.
 
– Вас не очень. Волнуюсь.
 
– Какие ритуалы умеете совершать? Порчу навести сможете? Приворот любовный когда-нибудь делали? – допытывалась собеседница. 
 
Выяснилось, что сотрудники только с навыками гадания не нужны, требуются многостаночники – и гадалка, и ясновидящая, и колдунья в одном лице. Желательно с даром целительницы.
 
– Нет, не могу я вас кадровику показать, – вздохнула трубка. – Талант – это хорошо, но вам бы подучиться.
 
И я пошла учиться. Представьте себе, в Москве и Питере полно школ чародейства, а также кудесниц, которые, помимо раскидывания карт и приворота, занимаются репетиторством. Практически каждая «потомственная» гадалка в каком-нибудь приличном колене готова делиться знаниями. Не даром, конечно. За один урок все равно чего – гадания на картах там или на воске – столичные чародеи берут от 4 тысяч рублей. Мне приглянулась милая старушка, которая обещала поделиться секретами ремесла в «приятной домашней обстановке за чашкой чая», но...
 
– Шесть тыщ в час! – отрезала бабуля. 
 
Через сутки поисков я нашла наконец приемлемый вариант – 2,5 тысячи за 45 «академических» минут в компании гадалки Марго. Списалась с ней по электронной почте, попросила выслать номер телефона, но получила занятный ответ: клади деньги на электронный кошелек, а там разберемся. Могла бы и нагадать себе, что развести меня старым «утром деньги, вечером стулья» не получится.
 
Заблокированные способности 
 
Гадалка Валентина – единственная, кто согласился встретиться со мной бесплатно в порядке консультации по выявлению магических способностей. Валентина оказалась высокой женщиной лет сорока. Разумеется, в черном. Она действительно была похожа на ведьму: бесстрастное лицо, хищный взгляд... Контора гадалки находится в одном здании с ателье по пошиву одежды и состоит из двух крошечных комнат, в одну из них со словами «не забудьте выключить телефон» Валентина меня и завела. Перешагнув порог, я ойкнула. Внутри густо пахло ладаном, со стены смотрели лики святых. Гадание, как известно, большой грех, и увидеть христианскую символику в логове гадалки я ожидала меньше всего. 
 
– Есть ли у меня способности и стоит ли мне этим заниматься? – скромно спросила я. 
 
Валентина перетасовала колоду и «сделала расклад». Карты сообщили, что способности у меня есть, но мешают сомнения. Ну еще бы!
 
– У вас были в детстве проблемы с родителями, конфликты с одноклассниками? 
 
Хотелось честно признаться, что были – как и у всех, наверное, но я отчеканила: «Абсолютно безоблачное детство». 
 
– Просто вы не помните, – возразила Валентина.
 
– А заработать на картах можно? – Хотелось конкретики. – Хочу после ваших уроков в салон устроиться.
 
Валентина, которая в свое время бросила ради гадания работу бухгалтером в элитном крымском санатории, сообщила, что заработать можно. Но если про это думать, ничего не получится, так как на первом месте у гадалки должны быть… любовь к профессии и порядочность.
 
– Не может снятие порчи стоить 50 тысяч рублей, как у участников «Битвы экстрасенсов»! – возмутилась она. – Брать с клиента нужно столько, сколько энергии ему отдаешь, иначе тебе потом аукнется.
 
Но прежде чем начать работать, по словам Валентины, предстояло «разблокировать мои способности». За 8 тысяч рублей в час, а часов нужно не меньше десятка.
 
«А у вас черное пятно» 
 
Таких денег у меня не было, но я решила их найти. Как? Для этого у чародеев есть специальный курс – управление энергией денег. Учат этому в разных школах магии, где преподают сплошь магистры орденов и профессора эзотерических наук. В общем, это вам не воск лить.
 
Там же учат всему, чему угодно – от защиты от вредных сущностей до астрального целительства. Насчет целительства я загорелась: с его помощью якобы можно исправлять позвоночник, рассасывать жир и увеличивать грудь. В хозяйстве пригодится.
 
– Неужели будет расти? – уточнила на всякий случай про грудь.
 
– До 30 лет, – заверили меня. – На два размера без проблем. Вот вам сколько лет? 
 
– 34.
 
– Не все потеряно. Приходите. Занятие стоит 6 тысяч рублей, но сначала надо приобрести навыки ясновидящей. Они тоже по 6.
 
У меня было всего 2,5, поэтому я ограничилась одним семинаром по магии денег. Научусь магически влиять на деньги – заработаю на новую грудь
Таких, как я, набралось человек двадцать – все будущие специалисты по магическим услугам. В преподавателе от мага была только «волшебная» палочка, подозрительно смахивающая на те, что приносят в китайских ресторанах.
 
Почти 2 часа я слушала лекцию о происхождении золота и денег. Уже начала засыпать, когда маг подошел к теории «магического воздействия на эгрегор денег». Что такое эгрегор? Это, если верить моим однокурсникам, некая энергетическая сущность, которая есть у всего земного. У денег тоже. На дом задали смотреть в глаза миллионеров, чтобы черпать у них энергию.
 
На перемене выяснилось, что большинство слушателей – второкурсники школы магии. И все они в восторге от обучения.
 
– Ой, а что это у вас за спиной? – вдруг спросил один из студентов. – Это же черное пятно! Левое плечо у вас не болит? Вам бы к целителю... 
 
По иронии судьбы левое плечо – это почти единственное, что у меня не болит. Да и денег на поход к целителю больше не было.
 
В общем, если вас однажды посетит мысль заработать себе на новую грудь или еще что-нибудь полезное таким делом, как ворожба или целительство, лучше гоните ее (мысль) подальше. Потому что, прежде чем что-то заработать, вы потратите все, что нажили. А чтобы прижиться в этом бизнесе, нужно быть спецом не только и не столько в чакрах и таро, но и в умелом воздействии на барабанные перепонки тех, кому хочется заглянуть в будущее.
 
Кузнецова Ольга

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга