TOP 10
Новости наших партнеров

Габриэль Гарсиа Маркес. 13 фраз о жизни

18.04.14 16:09 Габриэль Гарсиа Маркес. 13 фраз о жизни

В четверг, 17 апреля, в возрасте 87 лет скончался Габриэль Гарсия Маркес, колумбийский писатель-прозаик, мастер "магического реализма", журналист и лауреат Нобелевской премии по литературе.

Маркес – один из самых продаваемых авторов в XX веке. Его имя стало известно далеко за пределами родной Колумбии, после того как в 1982 г. он получил Нобелевскую премию "за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента". Его также называют самым великим колумбийцем всех времен.

Самым известным романом Маркеса считается "Сто лет одиночества", который стал самым популярным произведением латиноамериканской литературы за всю историю. Его перевели более чем на 25 языков, а количество проданных копий превысило 50 млн.

Роман писался в условиях постоянной нехватки денег, которых не хватало даже на то, чтобы отправить текст в издательство.

"Чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она, так или иначе, добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес", - вспоминал Маркес в одном из интервью.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Вести
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга