TOP 10
Новости наших партнеров

5 советов, которые помогут вам работать намного продуктивнее

16.04.14 06:53 5 советов, которые помогут вам работать намного продуктивнее

Как все успеть, не засиживаясь на работе допоздна?

Джефф Хейген , "Time"

 
1. "Отредактировать список дел". "Один из самых неожиданных, но эффективных методов повышения продуктивности - ограничить количество дел, которые я включаю в список", - признается автор. Он советует выбрать одно, два или три (но не больше!) самых важных дела (СВД).
 
Лео Бабаута советует: "Сделайте СВД сразу же с утра, либо дома, либо сразу после прихода на работу. Если вы их отложите на потом, то замотаетесь, и у вас не хватит на них времени".
 
Список можно дополнить мелкими делами, которые вам следует сделать после того, как вы управитесь с СВД.
 
Другая уловка - составить список дел загодя, вечером предыдущего дня. Можно спокойно лечь спать, а утром, не мучаясь сомнениями, взяться за важнейшие дела.
 
Третий секрет списка дел - составлять его на один день. Иначе возникнет ощущение, что ты загружен сильнее, чем кажется. "Я составляю большой список всего, что надо сделать, а потом, каждый вечер, переношу несколько пунктов в свой список на следующий день", - пишет автор.
 
2. "Замеряйте свои результаты, а не время", - пишет автор.
 
Например, если нужно сделать большой проект, следует разбить его на "выполнимые" этапы. А потом вычеркивать то, что сделано каждый день, даже если на выполнение проекта уходит много дней. Автор поясняет: "Я испытываю прилив удовольствия каждый раз, когда вычеркиваю сделанную работу, даже если всего лишь написал главку из 200 слов".
 
Можно также составлять список всего, что сделано тобой за день. "Вы удивитесь, как окрепнет ваша мотивация для выполнения важной работы и сосредоточенности на ней - вам захочется успевать еще больше", - пишет автор.
 
3. "Сформируйте привычки, которые помогут вам приступать к работе. Если у меня не спланировано, с чего начать работу, я по утрам обычно отвлекаюсь на ерунду и теряю время", - признается автор.
 
Тут нужен некий распорядок, где определенное действие - сигнал к началу работы для мозга и тела. "Я обычно сижу за столом, пью кофе и проверяю свои любимые сайты на предмет новостей. Как только чашка кофе допита, это сигнал: пора заканчивать просмотр и браться за работу", - пишет автор. Можно также отключать телефон, делать зарядку, завтракать, ставить определенную музыку.
 
Жизнь по распорядку - не удел зануд, а выбор целеустремленных людей, которые нашли лучший способ добиться цели, пишет автор.
 
4. "Отследить, где вы зря теряете время". Для начала разберитесь, что вы делаете каждое утро, когда готовитесь к работе. Возможно, вы тратите время на выбор одежды. Но это можно сделать загодя, вечером.
 
Теперь отследите, на что уходит время днем: возможно, вы слишком часто застреваете в соцсетях или двухминутный разговор о работе оборачивается 10-минутной болтовней.
 
"Как только вы выясните, что отнимает у вас время или побуждает заниматься ерундой, начните что-то конкретно изменять в связи с этими привычками", - пишет автор.
 
5. "Сформируйте привычки, которые помогут вам прекратить работу. Привычка работать сверхурочно опасна тем, что побуждает откладывать самые важные дела на потом, предостерегает автор.
 
Как вовремя расслабиться?
 
1. Хемингуэй советовал: "Самое лучшее - всегда прекращать работу, когда она идет хорошо и ты знаешь, что случится [в произведении] дальше". Точно так же можно делать остановку в середине бизнес-проекта: знаешь, что уже готово и чем надо заняться дальше.
 
2. Приказать себе заканчивать работу в строго определенный час. Это приучает правильно расставлять приоритеты - начинать с самого важного.
 
3. "Отключите лэптоп от электросети. Вы сможете проработать лишь столько, сколько проработает аккумулятор", - говорится в статье.
 
4. Запланировать какое-то приятное занятие после работы. "Внешние силы и давление друзей могут создать у вас мотивацию управиться с делами вовремя".
 
5. Выработать ритуал релаксации - например, совершать пешую прогулку после работы, вести дневник или обсуждать прошедший день с родными и близкими. Составление списка дел на завтра тоже сгодится.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга