TOP 10
Новости наших партнеров

Гарри Каспаров: "Путин отомстит за поражение в этой битве на Украине"

27.02.14 00:22 Гарри Каспаров: "Путин отомстит за поражение в этой битве на Украине"

Каспаров не верит в возможность российской интервенции на Украине, но замечает: "Путин должен что-то показать россиянам в качестве трофея".

Сильвия Роман, "El Mundo"

"Владимир Путин ликвидировал даже намеки на оппозицию. Он уничтожил нормальные каналы перехода политической власти. Это все равно что создать пустыню. Кто может выжить в пустыне? Только змеи и крысы", - сказал Гарри Каспаров в интервью El Mundo, отвечая на вопрос о будущем России при нынешнем президенте. "А каково будущее Украины?" - спросила журналистка Сильвия Роман.

"Украина успешно продвинется вперед, потому что в этой стране всегда была очень сильная оппозиция", - сказал Каспаров. Он отметил, что Западная Украина настроена проевропейски, и украинское общество проявило готовность "заплатить кровью за свою свободу".

"Может ли режим Путина закончиться похожим образом?" - спросила журналистка.

"В России такое не могло бы произойти", - считает Каспаров. "Верно, что массовые протесты могли бы знаменовать крах Путина, но в России манифестации всегда были мирными". "Боюсь, что будущее России - это сохранение сегодняшней жестокой диктатуры, без реальной оппозиции. На Украине люди приняли решение - решили сблизиться с ЕС".

"Значит, в Москве Майдан невозможен?" - допытывалась журналистка.

Каспаров ответил, что путинский режим этому препятствует. По его словам, в России был "шанс на мирный Майдан в 2011 году, но элита предала идею". Если на Украине все силы объединились, то в России имеет место значительная разобщенность.

Животрепещущая задача Украины - "помешать намерениям Путина расколоть страну на части", полагает Каспаров. По его мнению, Путин хочет господства не над всей Украиной, а над некоторыми областями. Каспаров призвал ЕС и США "не говорить, а что-то сделать". "Это будут не денежные издержки, а инвестиции" в Украину, заметил он.

Каспаров не считает, что существующие разногласия между частями Украины приведут к распаду. "Но, конечно, путинский режим предпримет попытки".

Каспаров не верит в возможность интервенции на Украине, но замечает: "Путин отомстит за поражение в битве за Украину. Он должен что-то показать россиянам в качестве трофея". По мнению Каспарова, это будет Севастополь. "Проиграть битву за Украину - это уничтожить миф Путина", - добавил он.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга