TOP 10
Новости наших партнеров

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая: Меня затравили! Все это так низко...

26.02.14 16:42 Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая: Меня затравили! Все это так низко...

Только более-менее утихли страсти по Евгению Плющенко, как настоящая драма разыгралась в женском одиночном фигурном катании.

Мильчановска Елена

15-летняя Юлия Липницкая, рейтинг которой в Интернете официально сравнялись с рейтингом Владимира Путина (по количеству упоминаний в СМИ и поисковых запросов), которую чуть ли не канонизировали при жизни, неожиданно для всех сорвала несколько прыжков, что в короткой, что в произвольной программе, и стала лишь пятой. В причинах падения мы разбирались вместе с Юлей.

На Липницкую сразу после выступления больно было смотреть. В микс-зоне перед журналистами она еще как-то держалась и говорила, что виной всему — "голова, которая не слушалась". Когда коллеги от нее отстали, Юля пошла в зону для спортсменов и там уже разревелась. Во весь голос, горько, искренне. Слезы крупными каплями падали на пол, у 15-летней чемпионки (командная победа все равно за ней!) даже сил не было их вытереть.

— Юлечка, ну не надо так, всякое бывает, для нас ты все равно чемпион, герой, умничка, вся Россия тобой гордится! — попыталась я хоть как-то ее утешить, но выходило с трудом. Да что там с трудом — казалось, ничто не может помочь Юлиному горю. Липницкая была безутешна.

Все-таки сказалось на тебе давление прессы?

— Да, еще как сказалось, — призналась Юля.

После неудач в короткой программе она, максималист, во всем винила только себя, а теперь, видимо, наконец взглянуло правде в глаза.

— У тебя не получилось отрешиться ото всей этой шумихи вокруг тебя?

— Нет, не получилось, — мрачнеет фигуристка. — Я бы не читала ничего про себя в Интернете — не было не того, что все так хорошо обо мне отзываются, но когда стали лезть в мою личную жизнь... Родственники мне звонили и говорили, что им с утра до ночи названивают журналисты, все разведывают. Особенно одно желтое издание постаралось! Всех моих родных опросила, все разведала, мне так неприятно... А еще это издание написало, что я якобы говорила им про папу... Папа... Это запретная тема вообще для меня, я ни с кем не могла о нем говорить! (Отец Юлии ушел от ее мамы до рождения ребенка, — авт.) Еще, когда мы с Этери (тренером, — авт.) уехали в Москву, чтобы спокойно потренироваться по максимуму (в Сочи нам бы столько не дали времени на катке), мы нашли включенный диктофон у себя в раздевалке... Кто хотел прослушать все наши разговоры... Все это так низко... У меня такое ощущение, что меня затравили, и после командных я перегорела.

— Да, это ужасно, я тебе сочувствую. Юлечка, но было еще ощущение, что ты безумно устала...

— Так и есть. Этери права — пик моей формы пришелся на Чемпионат Европы, так я откатала не просто на "золото", а на пределе своих возможностей, так, как никогда в жизни. А к Олимпиаде наступил спад.

— Но в команде-то ты откатала здорово!

— На команду силы еще были. Хорошо, хоть команду не подвела, не провалилась так, как сейчас.

— Можно ведь было тебя заменить на Аделину Сотникову, чтобы поберечь твои силы.

— Тогда бы без замены остались пары, а им выступать в личном первенстве выпало раньше, чем мне. Нельзя же все подстраивать под меня, на то мы и сборная.

— Юлечка, не расстраивайся сильно, у тебя все впереди. Очень тяжело в 15 лет стать двукратной олимпийской чемпионкой на одних Играх к тому же.

— Да я расстраиваюсь не столько из-за этого... Просто у меня было такое ужасное катание по технике... Столько ошибок... Так стыдно перед Россией, перед теми, кто в меня верил... Прошу у всех прощения, — всхлипывает Юля.

Я не стала ее больше мучать. Да, 15-летняя Юля не справилась с волнением, устала, да и от обрушившейся на нее славы отрешиться не смогла. Можно ли ее за это винить? Девочку, принесшую стране первое "золото" на Олимпиаде? Вытянувшую своим катанием на первое место старика Плющенко и не самые сильные, откровенно говоря, танцевальные пары? В эти дни Юля горько плачет, но теперь-то мы знаем, какая она на самом деле — совестливая, целеустремленная, талантливая. У нее и правда все еще впереди.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга