TOP 10
Новости наших партнеров

Как знаменитости побеждали рак

20.01.14 22:32 Как знаменитости побеждали рак

Поклонники не оставляют надежд на выздоровление Жанны Фриске. "Собеседник" вспомнил 7 историй о звездах, сумевших победить рак.

Кочеткова Наталья

1. Известный американский актер Роберт де Ниро столкнулся со страшным заболеванием в 2003 году в возрасте 60 лет — у него был обнаружен рак простаты. Де Ниро, однако, не отчаялся, тем более что прогнозы врачей были оптимистическими. «Рак обнаружен на ранней стадии, поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление», — успокаивал пресс-секретарь поклонников актера. Роберт де Ниро перенес радикальную простатэктомию — наиболее эффективную операцию в борьбе с его видом заболевания. Восстановление проходило крайне быстро, и спустя некоторое время врачи заявили, что де Ниро абсолютно здоров. Актер не позволил болезни разрушить его творческие планы и почти сразу после лечения приступил к съемкам в фильме «Игра в прятки». С тех пор он успел сняться еще в более чем двадцати картинах, среди которых «Область тьмы», «Мой парень — псих», «Малавита» и «Забойный реванш».

2. Российский телеведущий Юрий Николаев боролся с раком кишечника в течение нескольких лет. Когда в 2007 году врачи сообщили ему о страшном заболевании, по его словам, «мир как будто почернел». Однако это была лишь минута слабости. Юрий Николаев сумел собрать волю в кулак и не впасть в отчаяние. Зарубежным онкологическим клиникам он предпочел специализированный центр в Москве, где перенес не одну операцию и прошел полный курс лечения. Как глубоко верующий человек, Николаев убежден: «Только благодаря Богу я жив и не нуждаюсь больше во врачах». Сейчас ведущий задействован сразу в нескольких телепередачах, таких как «Достояние республики» и «В наше время».

3. Популярная писательница Дарья Донцова сумела победить рак груди, несмотря на то, что болезнь обнаружили, когда она уже достигла последней, четвертой стадии. Как рассказывала Донцова в одном из своих интервью, когда в 1998 году она обратилась к онкологу, тот сказал ей без обиняков: «Жить вам осталось месяца три». «Страха смерти я не испытывала. Но у меня трое детей, пожилая мама, у меня собаки, кошка — умирать просто невозможно», — с присущим ей чувством юмора вспоминает писательница о страшном событии. Тяжелейшее лечение — курсы химиотерапии и ряд сложнейших операций — женщина переносила стойко, не жалуясь на судьбу. Более того, именно в период бесконечных процедур она впервые стала писать. Сначала просто чтобы не сойти с ума, потом — потому что поняла, что именно этим и хочет заниматься в жизни. Полностью победив болезнь, Донцова теперь не избегает разговоров о раке, а напротив, рассказывает об этом испытании, даря надежду на выздоровление онкобольным: «Можно пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится».

4. Американская певица Анастейша знает о борьбе с онкологическим заболеванием не понаслышке: дважды она слышала от врачей роковую фразу «У вас рак». Впервые это случилось в 2003 году, когда звезде было 34 года. «Мне никогда не было так страшно, как в тот раз», — рассказывала она о дне, когда доктор сообщил ей о злокачественной опухоли, обнаруженной в молочной железе. Анастейша была прооперирована, ей пришлось согласиться на удаление части одной из молочных желез. Болезнь отступила, однако в начале 2013 года вернулась. Отменив все выступления, певица вновь начала курс лечения, и спустя полгода её поклонники вновь ликовали — Анастейша и во второй раз не дала болезни сломить себя. «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего», — обратилась певица ко всем тем, кто тоже столкнулся со страшным недугом. Сегодня Анастейша известна не только как певица и автор песен, но и как основательница фонда, носящего ее имя и призванного просвещать молодых женщин в вопросах, связанных с обнаружением и лечением рака.

5. История борьбы с раком Эммануила Виторгана необычна тем, что он узнал о страшном диагнозе лишь после того, как был прооперирован. Его жена Алла Балтер говорила, что операция на легких нужна, чтобы побороть туберкулез. И лишь когда злокачественная опухоль, образовавшаяся в легком, была удалена и появилась надежда на выздоровление, Виторган узнал правду. «Тогда я даже не думал о смерти, мне хотелось как можно скорее встать на ноги», — рассказывал после выздоровления знаменитый актер. По его словам, именно любовь и забота близких помогли ему победить в схватке за жизнь. С тех пор прошло уже почти 27 лет. За эти годы Эммануил Виторган снялся во множестве фильмов и был удостоен звания народного артиста России.

6. Австралийская певица и актриса Кайли Миноуг, никогда не пренебрегавшая медицинскими обследованиями, тем не менее узнала о раке груди довольно поздно. Дело в том, что обследование, которое она прошла в одной из клиник, показало, что она полностью здорова, тогда как спустя некоторое время онкологи другого медучреждения диагностировали у Миноуг уже весьма сильно развившуюся болезнь. «Когда врач сообщил мне диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Казалось, что я уже умерла», — вспоминает певица. Однако Кайли Миноуг нашла в себе силы бороться, ей была сделана операция по удалению опухоли, она перенесла восьмимесячный курс химиотерапии. К счастью, болезнь отступила, и с тех пор певица и актриса, продолжая радовать поклонников своими выступлениями, занимается также организацией кампаний, направленных на просвещение женщин в вопросах диагностики онкологических заболеваний и борьбы с ними. «При современном уровне развития медицины побороть рак молочной железы возможно. Главное — вовремя его обнаружить», — убеждена Миноуг.

7. Российский журналист, телеведущий Владимир Познер начал борьбу с онкологическим заболеванием в 1993 году. Тогда во время обследования в одной из клиник США врачи буквально ошеломили его страшным известием. «Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену», — рассказывал позднее известный телеведущий в интервью корреспонденту газеты «Собеседник» о том дне. Однако специалисты заверили Познера, что этот диагноз не смертелен, тем более что болезнь была выявлена на ранней стадии. По признанию самого телеведущего, он не проходил курс химиотерапии, врачи настояли на скорейшей операции по удалению злокачественной опухоли. «Когда я вышел из больницы, силы на какое-то время меня оставили. Потом я как-то сумел настроиться», — говорит Познер. Большую роль в борьбе с болезнью сыграла поддержка семьи и друзей, которые ни на минуту не переставали верить в его выздоровление и при этом относились к нему так, как будто ничего страшного в его жизни не случилось. В конце концов рак отступил. С тех пор прошло уже 20 лет, Владимир Познер регулярно проходит медицинское обследование и призывает последовать своему примеру остальных. В 2013 году он стал послом международной программы «Вместе против рака».

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга