TOP 10
Новости наших партнеров

Подвешенная жизнь. Выживший после удара молнии школьник не приходит в себя

05.12.13 00:51 Подвешенная жизнь. Выживший после удара молнии школьник не приходит в себя

11-летнего Вову Залесского из посёлка Незамаевский Краснодарского края ударила молния. Мальчик выжил, но вот уже 5-й месяц остаётся парализованным.

Алина Менькова

После удара молнии школьник Вова Залесский находится дома с родителями, на поддерживающей терапии. До сих пор ни один врач так и не определил, какая операция всё же сможет поставить Володю на ноги.

То, что мальчик выжил — иначе как чудом не назовёшь. Когда в Вову ударила молния, его сердце остановилось. Вновь застучало только в машине скорой помощи, но потом опять остановилось. Ребёнок впал в кому. Врачи поставили неутешительный диагноз — энцефалопатия (комплекс психических и нервных нарушений головного мозга) в тяжёлой степени, вегетативное состояние. С момента происшествия прошло уже четыре месяца, но Вова даже не до конца пришёл в себя. Страшные дистонические судороги разрывают его тело от боли, поэтому каждый день мальчик вынужден принимать по 21-ой таблетке обезболивающего, чтобы продолжать жить.

Врачи выписали ребёнка домой — никаких сценариев лечения пока предложить не могут. Семью не оставили волонтёры — люди со всего Краснодарского края приезжают, чтобы поддержать, привезти продукты, помочь договориться с федеральными медицинскими центрами.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга