TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин, переживший тайфун на Филиппинах: «Бетонный отель трясся от ветра, а двери мы держали руками, чтобы их не вышибло»

10.11.13 22:56 Россиянин, переживший тайфун на Филиппинах: «Бетонный отель трясся от ветра, а двери мы держали руками, чтобы их не вышибло»

По "стране тысячи островов" ударил самый мощный ураган за всю историю: погибших, по первым данным, уже 10 тысяч человек.

Александр РОГОЗА, Елена ЧИНКОВА

По "стране тысячи островов" ударил самый мощный ураган за всю историю: погибших, по первым данным, уже 10 тысяч человек

Супертайфун наивысшей, пятой, категории ударил по Филиппинам утром в пятницу. Порывы ветра до 275 км/ч, многометровые волны, смытые дома и летающие грузовики...
Президент страны Бенигно Акино даже не может назвать предварительное число жертв, хотя власти города Таклобана уже пугают цифрой в 10 тысяч человек.А американские метеорологи уже назвали тайфун «Хайан» («Йоланда») самым мощным за всю историю наблюдений.

Нам удалось отыскать на Филиппинах россиянина по имени Иван, предпринимателя из города Иваново. Вот что нам рассказал мужчина:

- В пятницу вечером был сильный ветер. Было предупреждение, что будет тайфун. Но все говорили о буре средней категории сложности. По факту на Короне ближе к шести вечера, когда уже стемнело, ветер стал усиливаться. Первые сильные порывы были часов в 8 вечера. В этот момент электричество еще было. Минут через 40 — еще один удар. Очень сильный ветер. Все вмиг погасло. В нашем отеле было три русские семьи...

 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга