TOP 10
Новости наших партнеров

Волевая Злата: самой маленькой жертве Норд-Оста нужны деньги на лечение

27.10.13 23:35 Волевая Злата: самой маленькой жертве Норд-Оста нужны деньги на лечение

Бывшая заложница «Норд-Оста» Лилия Дудкина собирает деньги на реабилитацию дочери. Злата Аскерко — инвалид с рождения. Причина — газ, примененный при штурме.

Роман Кульгускин

«Мучаемся, мы мучаемся. Лечимся, да лечимся. И вот так вот уже 11 лет», — рассказывает корреспонденту АиФ.ru мама девочки.

26 октября ее дочь Злата Аскерко справляет очередные именины. В тот же день и месяц, но в 2002 году, около шести часов утра спецназ начал штурм театрального центра на Дубровке, захваченного террористами. Заложников — а среди них и мать Златы — освободили. Девочка родилась через четыре месяца с повреждениями нервной системы. Лилия Дудкина уверена — причиной болезни ее дочери стал нервопаралитический газ, который спецназ применил при штурме.

Специфика травмы не значит для государства ничего. По документам Злата — «обычный инвалид, с обычной пенсией». В полтора года Злате поставили диагноз ДЦП, позже добавился еще целый «букет», самым серьезным заболеванием которого является бронхиальная астма, на борьбу с которой было потрачено несколько лет. Вся тяжесть ухода за дочерью легла на плечи Лилии Ивановны.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга