TOP 10
Новости наших партнеров

Александр Хинштейн: «Чурбанов был советским принцем»

14.10.13 06:15 Александр Хинштейн: «Чурбанов был советским принцем»

Вчера на Митинском кладбище Москвы был похоронен Юрий Чурбанов. Бывший первый замминистра внутренних дел СССР и бывший муж дочери Генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Галины.

Александр ГАМОВ

После смерти Брежнева в рамках кампании по борьбе с коррупцией на него завели уголовное дело и посадили на 8 лет. Он не дожил до своего 77-летия всего месяц. Мы позвонили депутату Госдумы Александру Хинштейну, который присутствовал на похоронах.

- Александр, из семьи Брежневых был кто-то?

- Нет, не было никого. На кладбище, к сожалению, было очень мало людей, наверное, 30 - 35 человек. Еще меньше - на поминках.

В основном пришли проститься родственники по линии его вдовы нынешней - Людмилы Васильевны, которая вышла за него замуж уже после его освобождения из колонии. Кстати, их связывала очень романтическая история, потому что они познакомились еще во времена комсомольской юности. Но потом жизнь их развела. Чурбанов вышел из зоны уже без семьи, потому что Галина Брежнева в 1990 году, после приговора, заочно с ним развелась.

На кладбище были также люди, которые служили с Чурбановым, работали. Из известных был председатель совета ветеранов МВД Иван Федорович Шилов, депутат Алексей Митрофанов.

Поминки прошли скромно, в небольшом ресторане на юго-западе, где Чурбанов жил последние годы. Тепло посидели.

Вспоминали, каким он был. К сожалению, Юрий Михайлович уже чувствовал себя не очень хорошо после инсульта. Он фактически не передвигался, не выходил из квартиры. Но оставался в здравом уме, следил за собой.

- Вы с ним встречались?

- Да, я был неплохо с ним знаком, встречались много раз. Брал интервью у него.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга