TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны детали поимки маньяка, державшего в страхе всю Челябинскую область

30.09.13 07:38 Стали известны детали поимки маньяка, державшего в страхе всю Челябинскую область

Убийство 22-летней красавицы Евгении Муравьевой на глазах у ее 9-месячного сына Артема взбудоражило весь Златоуст.

Агранат Алиса

И даже то, что маньяк был пойман всего за неделю, не смогло вернуть спокойствие жителям третьего по величине города Челябинской области.
 
Большинство уверены, что взяли первого попавшегося, дабы успокоить общественность. Однако мы выяснили: арестованный маньяк – тот самый.
 
«Хочешь? Режь!»
 
В начале августа десятиклассница Марина Павлова, высокая, статная блондинка, прогуливалась в парке у торгового комплекса «Урал», прямо напротив городской прокуратуры. Внезапно на ее пути вырос щупленький мужичок лет тридцати. На его правом виске красовалась татуировка в виде мишени.
 
– Куда плывем? – поинтересовался он и расставил руки для объятий. Марина отступила назад, но преследователь настиг ее прыжком и придушил одной рукой, а другой вытащил из кармана складной нож и приставил к горлу жертвы.
 
– Пойдем трахаться или зарежу! – приказал он.
 
– Режь! – В голосе Марины не было и тени страха. – Что же ты?
 
От удивления наглец ослабил хватку, Марина вывернулась и с криками понеслась прочь. Через четверть часа девушка уже сидела в прокуратуре и вместе с экспертом составляла фоторобот преступника.
 
– Обвиняемый был очень похож на свой фоторобот, – пояснил нам начальник следственного отдела Златоуста Андрей Морозов. – Кстати, татуировка «мишень» на виске означает, что он уже раз бежал из мест лишения свободы, а мишень – это место, куда будут стрелять его преследователи. Правда, его все равно поймали.
 
Буквально через две недели, вечером 16 августа, в другом конце города пропала без вести эффектная и стройная блондинка Елена Романова 36 лет от роду – мать 4-летнего Данилы. Она с мамой-инвалидом и бабушкой перебралась в Златоуст несколько лет назад.
 
В тот день Елена отправилась в больницу в квартале Металлистов, дабы узнать результаты своей флюорографии. С собой взяла банковскую карточку, принадлежавшую ее матери Наталье Муравьевой, хотела на обратном пути заказать дрова для дома. Ночью обезумевшая от страха мать уже писала заявление в полицию. Тогда никто и не предполагал, что эти преступления связаны между собой.
 
Убил и кинул в канаву
 
А вечером 3 сентября не могла найти себе места от беспокойства 42-летняя Лариса Муравьева. Ее дочь, 22-летняя Евгения, ушла гулять с 9-месячным сынишкой Артемом по одной из центральных улиц Златоуста и вдоль пруда. Жени не было дома уже больше пяти часов. Загулять Женя не могла. Девушка воспитывала сына одна и проводила с ним все свободное время. Шумные компании ее не привлекали.
 
Наконец раздался звонок.
 
– Мама, меня сильно избили, сын – со мной. Вижу телевышку, – прошептала дочь и отключилась.
Телевышку в Златоусте видно из всех концов города, так что приметой она была никудышной, но родственники отправились искать Женю с Артемкой. В темноте поиски не увенчались успехом. Утром Лариса Муравьева отправилась в полицию.
 
– Евгении Муравьевой было очень трудно звонить маме: все-таки три колотых ранения шеи и сотрясение мозга. Потому она и место не смогла определить четко, – рассказал нам Андрей Морозов. – Преступник жестоко избил ее и выбросил в канаву вместе с младенцем. Мы установили местоположение девушки по биллингу мобильника и тогда же привлекли к поискам добровольцев из организации «ЛиС» («Люди из Стали»), которые прочесали местность.
 
Один из них, по имени Артем, обнаружил уже бездыханную Женю с Артемкой в яме – в двадцати метрах от основной дороги. К счастью, ребенок оказался жив, хотя голова его была проломлена в нескольких местах. Артема госпитализировали, а затем по предписанию челябинских неврологов перевели в центральную детскую больницу Челябинска.
 
О преступлениях рассказывал охотно
 
Следователи и оперативники проверили более трехсот человек, возможно, причастных к убийству Жени Муравьевой, и в первую очередь – алиби биологического отца Артема Муравьева Ивана Б., который не платил алиментов на сына. Мужчина оказался невиновен.
 
На съемках видеокамер с улицы Гагарина и на всем маршруте следования Жени оперативники обнаружили очертания неудавшегося насильника с фоторобота. Вскоре его портретами оклеили улицы города.
Подозреваемый в Златоусте зарегистрирован не был, но через пять дней в дежурной части раздался долгожданный звонок: насильника видели в одном из торговых центров.
 
29-летнего Виталия Заборова взяли через неделю после начала активных поисков на квартире у боевитой, но малопривлекательной сожительницы. С ней он познакомился в июне, едва освободившись. Выяснилось, что всем своим жертвам – эффектным блондинкам – предлагал заняться сексом, а в ответ на отказ зверел и убивал.
 
– Заборов не показался мне закомплексованным, о своих преступлениях рассказывал охотно. Вскоре ему будет предъявлено обвинение в убийстве Жени Муравьевой, собираются доказательства и по убийству Елены Романовой, – рассказал Андрей Морозов. – Интересно, что Заборов, судимый пять раз за воровство и разбои, очень похож на своего предшественника – маньяка Николая Мозглякова, убивавшего и насиловавшего златоустовских школьниц в 2008 году.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга