TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионную формулу снова поправили не в пользу населения

19.09.13 06:40 Пенсионную формулу снова поправили не в пользу населения

Большой стаж не добавит пенсионных баллов — Минтруда отменил стимулирующий коэффициент за трудовую деятельность свыше 30 лет.

Новая пенсионная формула не будет стимулировать более длительный трудовой стаж, а порог вхождения в систему сильно повышается. Это следует из заявления статс-секретаря, замминистра труда и социальной политики Андрея Пудова на заседании трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Получается, что в законопроект «О страховых пенсиях», в котором отражены основные параметры новой формулы и который на прошлой неделе был одобрен в целом правительством, до сих пор вносятся изменения. Причем явно не в пользу населения. Ведь ранее предполагалось, что пенсия может быть выше, если люди отработают 30 лет (это давало 1 коэффициент) и больше. За каждый последующий год правительство обещало прибавить к коэффициенту еще по 0,1. Что было своего рода мотивацией работать как можно дольше.

— Стимулирующий коэффициент за стаж ушел, — заявил Пудов.

Он объяснил это тем, что министерство прислушалось к замечаниям профсоюзов, которые были обеспокоены тем, за счет чего будут обеспечиваться эти премиальные коэффициенты.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга