TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Прохоров: После политического демарша некоторые близкие сказали, что я полный идиот...

16.08.13 08:50 Михаил Прохоров: После политического демарша некоторые близкие сказали, что я полный идиот...

В нынешних региональных выборах впервые участвует партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Политологи дискутируют, пытаясь разобраться: это провал Прохорова-политика или попытка власти устранить сильного противника?

Елена Скворцова

Политика жестче бизнеса

- Если принять за истину, что все проблемы «Гражданской платформы» на нынешних выборах связаны исключительно с задачами партии, чем же вы так страшны для власти?

- Причина в том, что мы реальные, единственные, кто по-настоящему может конкурировать с «Единой Россией».

Давление — естественный процесс, когда возникает политическая сила, которая является альтернативой существующей власти. Которая не истерит, а спокойно по каждому вопросу, связанному с развитием мира, страны и отдельного региона, дает внятную профессиональную позицию.

Чем мы еще отличаемся? Мы всегда консолидируем элиты на местах. Это процесс медленный. Его надо уметь вынести. Поэтому все эти скандалы с нашими кандидатами не случайны.

Очень многие хотели бы, чтобы я возглавлял списки во всех регионах. Но это неправильно. Партия должна опираться на реальных людей. И то, что происходит с мэром Ярославля, с другими нашими кандидатами — как раз доказательство того, что мы подбираем качественных людей, которые могут победить и без административного ресурса.

Заметьте, ведь снимают только реальных кандидатов. И это происходит в тех регионах, где власть чувствует угрозу потери контроля. Потому что наши кандидаты реальные: Ярославль, Владимир, Забайкалье…

- Выходит, если бы вы, скажем, Урлашова не поддерживали, с ним бы так жестко не обошлись?

- Если бы он вошел в список «Единой России», очевидно, ничего бы не было. Он живой искренний человек, для города — идеальный руководитель. И то, что с ним произошло — не его проблема, а проблема слабого губернатора.

Это классика. Аналогичная ситуация (только без арестов) происходит в Чите. Назначили слабого руководителя, который не понимает регион — он раньше в Якутии работал. Естественно, когда появился сильный, профессиональный кандидат, который прекрасно знает регион, начались проблемы. Я говорю о Кошелеве. С ним договориться не могут. Заметьте, с нашими ребятами никто ни на какие сделки никогда не идет — потому что это содержательные, прямые люди, которые предпочитают увольнение, но не договор.

И мы всегда за наших людей бьемся. В отличие от спойлерских партий, которые в аналогичных ситуациях обычно заявляют: мы вместе с правоохранительными органами чистим наши ряды.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга