TOP 10
Новости наших партнеров

Катастрофа в Подмосковье: водитель перегрузил «Камаз», жители не дождались установки светофора, среди погибших целые семьи

15.07.13 02:32 Катастрофа в Подмосковье: водитель перегрузил «Камаз», жители не дождались установки светофора, среди погибших целые семьи

Такие катастрофы, как случившаяся 13-го числа в 13 часов в новомосковской деревеньке Ознобишино, никого не оставляют равнодушными. Москвичей вторые сутки бьет озноб.

И потому, что в летний солнечный день на ровном месте погибло очень много людей — 18. Некоторые — целыми семьями.

И потому, что в таком вот «ЛиАЗе» десятки, сотни раз ездил каждый житель Москвы: кто на дачу, кто в магазин, кто домой после работы. Значит, завтра на их месте может быть любой из нас.
 
И потому, что виновник ДТП — целехонек, почти здоровехонек — за убийство двух десятков ни в чем не повинных людей получит (уже в который раз!) максимум девять лет. Даже если сейчас спешно перепишут Уголовный кодекс или вернут смертную казнь, с этим идиотом уже ничего не сделаешь: закон обратной силы не имеет.
 
Наверное, устроят головомойку и его работодателям. Отнимут лицензию, например. Как будто нельзя убить людей, не имея лицензии.
 
А чиновники в очередной раз будут скорбно качать головами и требовать ужесточения наказания за разные нарушения. Хотя всем уже понятно: ужесточать надо не ПОСЛЕ трагедии, а ДО нее. Только тогда это будет иметь хоть какой-то смысл.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга