TOP 10
Новости наших партнеров

Британская полиция раскрыла детали, которые могут прояснить смерть российского магната

01.04.13 00:57 Британская полиция раскрыла детали, которые могут прояснить смерть российского магната

Британская полиция впервые обнародовала подробности недавней смерти олигарха Бориса Березовского.

Алан Кауэлл, "The New York Times"

На брифинге в связи с началом дознания инспектор Марк Бисселл заявил, что покойный был обнаружен лежащим на полу ванной комнаты, "с "лигатурой" вокруг шеи и фрагментом сходного материала на перекладине [для занавески] душа над его телом", цитирует журналист Алан Кауэлл.
 
Бисселл подтвердил более раннее заключение полиции, что смерть Березовского имела признаки, "соответствующие повешению", отмечает газета. Но еще одно высказывание Бисселла наверняка вызовет новые толки: инспектор сказал, что признаков борьбы не обнаружено, но причастность другого человека "не может быть полностью исключена, поскольку результаты анализов пока не готовы".
 
По словам Бисселла, токсикологические исследования могут занять еще несколько недель, а в доме в Аскоте, где проживал Березовский, будет проведен новый обыск.
 
"По сообщениям британских СМИ, на дознании Березовского именовали исключительно "Платон Еленин". Это имя он взял в 2004 году, оно фигурировало в документах, выданных ему британскими властями для путешествий", - говорится в статье.
 
Корреспондент вкратце напоминает о судьбе Березовского: один из самых влиятельных людей в России 1990-х, в Лондоне собирал вокруг себя эмигрантов, стремившихся к отставке Путина.
 
"В среду семья его второй жены Галины Бешаровой распространила через полицию заявление, в котором восхваляет Березовского в самых лестных выражениях", - говорится в статье. "Кремль и критики Березовского в России и остальном мире создают гораздо менее благостный образ бывшего миллиардера".
 
Заявление написала дочь Березовского Анастасия. В нем сказано, что отец научил ее "никогда не прекращать борьбу за свои убеждения, чем бы ни пришлось поплатиться". "Ни в одном языке недостаточно слов, которые могли бы хоть как-то выразить все, чем он был, и все, чем он останется. Единственное более-менее подходящее слово - экстраординарный", - написала она.
 

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга