TOP 10
Новости наших партнеров

Кипр: выводить нельзя держать

19.03.13 23:09 Кипр: выводить нельзя держать

Что делать, если деньги застряли на «острове невезения»?

Василий Миронов

Блокировка денег вкладчиков на кипрских счетах продолжает затягиваться. Власти страны никак не могут сбавить накал страстей. А ведь цена вопроса — миллиарды долларов. «МК» решил попросить у опытных экспертов совета- что делать российским вкладчикам, чьи деньги «застряли» на острове, еще недавно считавшемся офшорным раем.

Мы задали им несколько вопросов:

-Какие есть «за» и «против» у российских вкладчиков, размышляющих о выводе своих денег из кипрских банков после «разморозки» счетов?
 
-Какие альтернативы (в части процентных ставок, доступности услуг, анонимности и прочих условий) есть у вкладчиков, которые все же решат вывести деньги?
 
-Не выгоднее ли для российских властей выйти из сложившейся ситуации, предложив Кипру свою помощь, вместо помощи от Еврогруппы?
 
Владимира МИНЕЕВ, управляющий партнер московской городской коллегии адвокатов «Минеев и Партнеры»:
 
-В-первую очередь, наверное, стоит отметить, что Кипр не являлся гарантом сохранения денежных средств, в принципе. Все прекрасно понимали, что Кипр это офшорная зона с минимальной ставкой налогообложения. То, что должно произойти, имеется ввиду, обложат единовременным налогом на банковские депозиты или нет, на эту ситуацию повлиять невозможно, так как деньги в банках заморожены до принятия решения.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга